Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Отмечена эффективность микроигл в сочетании с кремом для минимизации морщин

08.11.2018
796
1 мин на прочтение
Сочетанное применение микроигл и крема с аденозином привело к сокращению морщин, повышению увлажнения и эластичности кожи.

Ученые из Кореи разработали новые сочетанные методы коррекции кожи, включающие последовательное применение обогащенных аденозином пластырей с растворяемыми микроиглами и крема с аденозином.

Пластыри создали «каналы» в коже, через которые произошла доставка активных компонентов как из непосредственно пластыря, так и из крема. Такой метод позволяет максимизировать доставку активных компонентов.

Для сравнения эффективности сочетанной терапии и применения только крема двойное слепое клиническое исследование проводилось в течение 10 недель на двадцати добровольцах с морщинами вокруг глаз, анализировались такие параметры кожи, как морщины, плотность дермы, эластичность и гидратация. Тест на аллергию был включен для выявления нежелательных побочных эффектов.

Сочетанная терапия привела к статистически значимому уменьшению средней глубины морщин, повышению плотности дермы, эластичности и гидратации после 8-недельного применения (Р <0,001). Побочные эффекты на коже не наблюдались.

Источники:

  1. Kang G, Kim S, Yang H, et al. Combinatorial application of dissolving microneedle patch and cream for improvement of skin wrinkles, dermal density, elasticity, and hydration. J Cosmet Dermatol. 2018;00:1–9.

Комментарии

(1) комментариев
15.11.2018 20:50:42 Яна Волкова

Ближе к 30 годам невольно приглядываешься к появившимся морщинам, особенно вокруг глаз. Мое отражение в зеркале совсем перестало мне нравится, морщины вдруг стали заметны в один миг. Срочно нужно было что-то делать, и я решила заказать крем для век «РE» от бренда Phyris. Решение было правильным! Но всё по порядку: в нанесении крем очень приятен. Распределяется по векам легко, скользит. Тонкий слой впитывается практически моментально, без ощущения маслянистости или пленки. Никакого дискомфорта, при случайном попадании в глаза не возникает. Расход минимальный, нужно совсем капельку средства на одно применение. Я пользовалась кремом один раз в день по вечерам, и этого было достаточно для получения хорошего результата. Видимые мимические морщинки разгладились! Если раньше я их с лёгкостью замечала, подойдя к зеркалу, то теперь их надо поискать, т.к. они стали практически незаметны. Действительно появилась свежесть взгляда, потому что кожа стала более подтянутой. Также я заметила, что уменьшились впадины под глазами, обусловленные вялостью и тонкостью кожи. Я действительно удивлена результатами, никогда раньше не видела, чтобы крем для век делал так много для качества кожи.

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Эндорет-гель vs. плазма-терапия: кто победил в исследовании
Сочетанные методики
Эндорет-гель vs. плазма-терапия: кто победил в исследовании
Эндорет-гель vs. плазма-терапия: кто победил в исследовании
Новые данные об акне. Слово главного редактора
Сочетанные методики
Новые данные об акне. Слово главного редактора
Мне всегда хотелось начать приветственное слово в июле с устоявшегося и такого родного: «Лето – пора...
Найден новый способ отшелушивания кожи
Сочетанные методики
Найден новый способ отшелушивания кожи
Его протестировали южнокорейские дерматологи из компании LG H&H. В его основе – два ингредиента сери...