Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Отмечена эффективность микроигл в сочетании с кремом для минимизации морщин

438
Отмечена эффективность микроигл в сочетании с кремом для минимизации морщин

Сочетанное применение микроигл и крема с аденозином привело к сокращению морщин, повышению увлажнения и эластичности кожи.

Сочетанные методики
Опрос

Ученые из Кореи разработали новые сочетанные методы коррекции кожи, включающие последовательное применение обогащенных аденозином пластырей с растворяемыми микроиглами и крема с аденозином.

Пластыри создали «каналы» в коже, через которые произошла доставка активных компонентов как из непосредственно пластыря, так и из крема. Такой метод позволяет максимизировать доставку активных компонентов.

Для сравнения эффективности сочетанной терапии и применения только крема двойное слепое клиническое исследование проводилось в течение 10 недель на двадцати добровольцах с морщинами вокруг глаз, анализировались такие параметры кожи, как морщины, плотность дермы, эластичность и гидратация. Тест на аллергию был включен для выявления нежелательных побочных эффектов.

Сочетанная терапия привела к статистически значимому уменьшению средней глубины морщин, повышению плотности дермы, эластичности и гидратации после 8-недельного применения (Р <0,001). Побочные эффекты на коже не наблюдались.

Источники

  1. Kang G, Kim S, Yang H, et al. Combinatorial application of dissolving microneedle patch and cream for improvement of skin wrinkles, dermal density, elasticity, and hydration. J Cosmet Dermatol. 2018;00:1–9.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ультразвук и филлеры. Сочетание методик: как, когда, зачем? Круглый стол Ультразвук и филлеры. Сочетание методик: как, когда, зачем?
Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре. Круглый стол Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре.
Беременность. Кормление. Косметические процедуры Круглый стол Беременность. Кормление. Косметические процедуры

Читайте также

Найден способ уменьшить боль при инъекциях лидокаина Найден способ уменьшить боль при инъекциях лидокаина
Гликолевая кислота при постакне эффективнее в сочетании с микронидлингом Гликолевая кислота при постакне эффективнее в сочетании с микронидлингом
Тазаротен гель эффективен в коррекции постакне Тазаротен гель эффективен в коррекции постакне
Книга Mario Goisis

Комментарии (1)

15.11.2018 20:50:42 Яна Волкова

Ближе к 30 годам невольно приглядываешься к появившимся морщинам, особенно вокруг глаз. Мое отражение в зеркале совсем перестало мне нравится, морщины вдруг стали заметны в один миг. Срочно нужно было что-то делать, и я решила заказать крем для век «РE» от бренда Phyris. Решение было правильным! Но всё по порядку: в нанесении крем очень приятен. Распределяется по векам легко, скользит. Тонкий слой впитывается практически моментально, без ощущения маслянистости или пленки. Никакого дискомфорта, при случайном попадании в глаза не возникает. Расход минимальный, нужно совсем капельку средства на одно применение. Я пользовалась кремом один раз в день по вечерам, и этого было достаточно для получения хорошего результата. Видимые мимические морщинки разгладились! Если раньше я их с лёгкостью замечала, подойдя к зеркалу, то теперь их надо поискать, т.к. они стали практически незаметны. Действительно появилась свежесть взгляда, потому что кожа стала более подтянутой. Также я заметила, что уменьшились впадины под глазами, обусловленные вялостью и тонкостью кожи. Я действительно удивлена результатами, никогда раньше не видела, чтобы крем для век делал так много для качества кожи.

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img