Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Оценочная 10-балльная шкала состояния лица была утверждена врачами

21.10.2016
1810
1 мин на прочтение
Ученые подтвердили, что шкала может быть использована в качестве надежного инструмента для оценки хронологической или связанной с лечением дряблости кожи лица и шеи.

«Учитывая отсутствие одобренной шкалы для точной оценки упругости-дряблости лица и шеи с широко принятой классификацией и терминологией, наша цель заключалась в том, чтобы создать простой, точный и воспроизводимый инструмент оценки», – отметил Гектор Г. Лил Сильва, MD, PhD, University of Monterrey, Mexico.

Сильва создал шкалу для измерения FLR по четырем признакам: складкам века, носослезным складкам, щекам и шеи – в верхней, средней, нижней части лица и шеи. Шкала является фоточисловой 10-балльной, с фотографиями, сделанными с помощью цифровой камеры с высоким разрешением. Все пациенты являлись белокожими, от них было получено письменное согласие на использование фотографий.

Семь независимых исследователей провели анализ 116 фотографий, 188 измерений.

«Исследование показало, что использование систематического обучения привело к точному применению шкалы FLR у семи независимых исследователей», – пишет Сильва. Авторы признают, что не было контрольной группы для сравнения, но все же отметили, что эти результаты были достигнуты при минимальных затратах на обучение.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
Антивозрастная терапия
Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
В линию HydraBody включили уход за шеей, спиной, ягодицами, ногами и руками.