Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В Великобритании обеспокоены безопасностью микронидлинга

20.01.2017
1652
1 мин на прочтение
Организация Public Health England (РНЕ) изучает возможный риск передачи вирусных заболеваний через кровь при проведении микронидлинга.

Члены правительственной компании за общественное здоровье забили тревогу после того, как у трех работников салонов красоты на северо-западе Англии были обнаружены нарушения при проведении процедуры.

Существует риск передачи вирусов, передающихся через кровь, включая ВИЧ, гепатит В и гепатит С, – отметили в РНЕ.

В своих выводах PHE упоминают иглы для микродермабразии. Говоря об инцидентах, которые имели место в период с марта по май 2016 года, в РНЕ отметили, что работники использовали одни и те же иглы для микродермабразии. Все трое впоследствии показали отрицательный результат на наличие вирусов».

Процедура микронидлинга выполняется с помощью специального роликового устройства с иглами, которое перемещается по лицу, создавая небольшие проколы, которые могут привести к кровотечению и скоплению подкожной жидкости.

В настоящее время не существует каких-либо правил, регулирующих использование системы микронидлинга.

В рамках исследования PHE сотрудничает с организацией здравоохранения, чтобы рекомендовать изменения в конструкции, уменьшить риск перекрестного загрязнения и повреждения иглой, а также поддерживать развитие усовершенствованных систем.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий