Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Пластические хирурги научились скрывать разрез при круговой подтяжке лица у лысых мужчин

16.01.2020
502
1 мин на прочтение
Проблема пластических хирургов – как скрыть шрам от круговой подтяжки лица у лысых мужчин – решена

Новое исследование, опубликованное в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, официальном издании Американского общества пластических хирургов (ASPS), предполагает, что решением может стать надрез в верхней части уха. Создатели – доктор медицины Микеле Паскали из Римского университета и его коллеги отметили, что разрез расположен так, что контур уха помогает маскировать шрам.

В традиционной технике разрез проходит по волосистой части головы. Но это не вариант для мужчин с выраженной потерей волос.

Вместо традиционного разреза новая техника меняет направление разреза в нескольких точках, следуя форме уха. Хотя такой разрез будет несколько короче, он, по словам врачей, позволит получить доступ к глубоким слоям для проведения круговой подтяжки. При этом методика предусматривает и решение проблемы лишней кожи, которая остается в ходе процедуры.

Доктор Паскали и его коллеги оценили результаты 68 лысых мужчин (средний возраст 55 лет), которым была выполнена круговая подтяжка с использованием новой техники. Через год после операции мужчины заполняли анкету, оценивая результаты и удовлетворенность. В исследовании также приняли участие три независимых эксперта, которые осматривали внешний вид, качество и степень рубцов по фотографиям до и после процедуры. Результаты были названы хорошими.

Ни у одного из пациентов не было серьезных осложнений; только трое позже прошли дополнительную процедуру по улучшению внешнего вида рубца.

По данным Американской ассоциации по выпадению волос, к 35 годам две трети мужчин сталкиваются с проблемой облысения. К 50 годам около 85 процентов мужчин страдают выраженной алопецией.

Полная версия статьи, а также видеодемонстрация процедуры доступны по ссылке.

Источники:

  1. Pascali M., Botti C; Botti G. Face Lifting in Bald Male Patients: New Trends and Specific Needs. Information Plastic and Reconstructive Surgery: January 2020 - Volume 145 - Issue 1 - p 60-69 doi: 10.1097/PRS.0000000000006397

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ушел из жизни Александр Иванович Неробеев
Пластическая хирургия
Ушел из жизни Александр Иванович Неробеев
Он стоял у истоков современной российской пластической хирургии и микрохирургии