Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Плацента может использоваться в филлерах

14.02.2018
1650
1 мин на прочтение
Плацентарная ткань человека может стать альтернативой наполнителям с гиалуроновой кислотой.

В штате Флорида (США) доктор Маеркс (Dr. Maercks) занимается тестированием продукта AmnioFill (MiMedx), доступного для гомологичного использования в качестве матрицы плацентарной соединительной ткани.

Пластический хирург использовал тканевый аллотрансплантат в качестве исследуемого наполнителя для лечения восьми пациентов и сейчас находится в процессе мониторинга результатов.

Д-р Маеркс говорит, что существует несколько вариантов использования такой альтернативы дермальным филлерам с гиалуроновой кислотой (ГК).

«Во-первых, это естественная человеческая ткань. Во-вторых, она заполнена факторами роста, которые важны для развития и поддержки плода, которые, по крайней мере теоретически, должны активировать некоторые сосудистые клетки и, локально, стволовые клетки, вызывая рост здоровых тканей. Это действительно захватывающая вещь», – говорит доктор Маеркс.

Еще одно преимущество филлеров на основе плаценты: белки являются гидрофобными.

«Одна из проблем филлеров на основе гиалуроновой кислоты, которые на самом деле являются лучшими на рынке, заключается в том, что они очень гидрофильные, что дает им возможность поддерживать объем, но это может провоцировать отеки, – говорит доктор Маеркс. – С гидрофобными соединениями существует значительно меньший риск, а иногда он полностью отсутствует, что важно для пациентов, которые не хотят проходить через длительный период восстановления».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий