Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Подростки страдают из-за акне

12.12.2017
896
1 мин на прочтение
Опрос подростков в возрасте 15–19 лет показывает, что акне оказывает негативное влияние на их чувство собственного достоинства.

Беспокойство наблюдается при использовании социальных сетей, в основном при онлайн-публикации фотографий, видеороликов и «селфи». Национальный онлайн-опрос был заказан Cutanea Life Sciences, Inc. (CLS), специализированной фармацевтической компанией в США, специализирующейся на дерматологии, и прошлым летом она провела опрос Harris Poll среди 1010 подростков в возрасте от 15 до 19 лет.

Опрос показал, что у 71 % участников акне отрицательно влияет на восприятие собственного тела и привлекательность, в то время как 67 % говорят, что состояние отрицательно влияет на их самооценку. Результаты опроса также показали, что 72 % подростков, которые пользуются социальными сетями и имеют прыщи, согласны с тем, что они стесняются акне, а 68 % считают, что большинство молодых людей редактируют или изменяют свои фотографии в социальных сетях. Кроме того, 58 % подростков, у которых есть прыщи, отказались публиковать свои фото в соцсетях.

«Как школьные консультанты мы каждый день видим влияние, которое акне оказывает на самооценку, уверенность в себе, популярность и социальные отношения подростков в и без того сложное время в их жизни», – сказала Энн Л. П. Фленнер.

Большинство подростков с акне (61 %) заявили, что делают все возможное, чтобы справляться с прыщами, однако каждый третий ребенок с акне (35 %) признает, что ему это не всегда удается. Когда подростков спросили об эффективном лечении, большинство отметило, что очень важно, чтобы терапия минимизировала проявление акне (83 %), была доступной (80 %), простой в использовании (78 %) и удобной (72 %).

Комментарии

(1) комментариев
01.02.2018 18:55:19 Алина Лушина

Я довольно часто встречаюсь с проблемой акне у клиентов. Мне нравится работать с косметикой Magiray, у них есть линия средств, посвященных этой проблеме. Их косметолог принимает участие в конгрессе на Питерском Интершарме с докладом по теме коррекции акне, думаю, будет полезно сходить. А я сама давно уже не подросток, но благодаря усиленной жирности моей кожи, бывает, сталкиваюсь с воспалениями. Сильно агрессивные средства я использую редко, так как кожа уже ближе к 30+ и ей необходим деликатный уход. А средств, которые будут действовать "без побочек" не так уж много. В этом отзыве хочу рассказать о замечательных средствах, которые с лёгкостью заменили мне дневной и ночной уход. Это крема «Сенситив увлажняющий» и «Сенситив Слип, успокаивающий» от бренда Phyris. Крема впитываются быстро и легко, не оставляют после себя липкости или жирности. Пользоваться ими я начала с середины ноября, как раз тогда кожа испытывала какой-то непонятный стресс. Работая в тандеме, эти средства помогли быстро ликвидировать воспаления на моей коже и в целом улучшить её состояние - новых прыщиков с начала пользования средств не появилось. Личико стало выглядеть ухоженным, увлажненным и сияющим.

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В США обновили рекомендации по питанию
Регенеративная медицина
В США обновили рекомендации по питанию
Обновленные рекомендации, которые опубликовали Министерство сельского хозяйства США и HHS, рассчитан...
Апдейт по эластину: получены новые данные
Регенеративная медицина
Апдейт по эластину: получены новые данные
Американские исследователи уточнили постоянную упругости волокон коллагена и эластина в коже
В Китае предложили корректировать гиперпигментацию жемчугом
Регенеративная медицина
В Китае предложили корректировать гиперпигментацию жемчугом
Группа исследователей из Китая предположила, что экстракт растворимого жемчуга может содержать антаг...
Для ботулотоксина нашли еще одну область применения
Регенеративная медицина
Для ботулотоксина нашли еще одну область применения
Это сирингомы. Новую технику представили дерматологи из Национального медицинского центра Мехико в н...