Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Otezla демонстрирует приемлемый профиль безопасности до 3 лет у пациентов с псориазом

09.06.2017
1658
2 мин на прочтение
Otezla продемонстрировала приемлемый профиль безопасности через 3 года лечения среди пациентов с псориазом.

Результаты исследования были опубликованы в Журнале Американской академии дерматологии.

Исследователи изучили данные о безопасности от 0 до 156 недель после испытания на эффективность и безопасность, оценивающие действие апремиласта в исследованиях псориаза (ESTEEM). В результатах до 1 года препарат Otezla (apremilast, Celgene) уменьшил признаки и симптомы псориаза средней и тяжелой степени и имел приемлемый профиль безопасности. Пациенты могли продолжать прием апремиласта в течение 4 лет.

1 184 пациента получали 30 мг препарата два раза в день в период от 0 до по меньшей мере 156 недель. Понос, тошнота, инфекция верхних дыхательных путей, носоглотки, головная боль были зарегистрированы не менее чем у 5 % пациентов от 0-й до 52-й недели.

Никаких новых побочных явлений не отмечалось с 0-й до 18-й недели.

Длительное воздействие не увеличивало нежелательных явлений, серьезных побочных эффектов и не повлияло на прекращение приема исследуемого препарата.

Частота сердечных сокращений, злокачественных новообразований, депрессий или попыток самоубийства не увеличивалась по меньшей мере через 156 недель по сравнению с периодом от 0-й до 52-й недели.

Исследователи отметили, что ограничение исследования было относительно высоким показателем при отсеве: 21 % пациентов продолжал прием на 182-неделе. Тем не менее 11,2 % пациентов прекратили прием из-за неблагоприятных событий, поэтому этот показатель не слишком сильно связан с проблемами безопасности.

У многих пациентов были сопутствующие заболевания, характерные для общего псориаза, включая гипертонию, ожирение и депрессию.

«Apremilast, пероральный ингибитор PDE4, продемонстрировал приемлемый профиль безопасности и, как правило, хорошо переносился в течение ≥ 156 недель», – заключили исследователи. «Никаких новых проблем безопасности не было выявлено при долгосрочном воздействии в этой группе пациентов с псориазом, имеющих сопутствующие заболевания. Профиль риска, связанный с пермемиластом, включая пероральный путь введения, отсутствие требований к мониторингу во время лечения и отсутствие кумулятивной специфической токсичности, делает апремиласт привлекательным вариантом лечения для пациентов с псориазом, нуждающихся в долгосрочной системной терапии».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...