Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Протестировали новый комбипротокол коррекции гиперпигментации

16.02.2024
6276
1 мин на прочтение
Американские дерматологи оценивали безопасность и переносимость комбинации микродермабразии и новой осветляющей проинфузионной сыворотки.

Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Протокол использовался пациентами с легкой и тяжелой гиперпигментацией лица, включая мелазму, поствоспалительную гиперпигментацию.

В 12-недельном открытом исследовании приняли участие 18 добровольцев (типы кожи I–IV по Фитцпатрику), которые прошли 6 процедур микродермабразии в клинике (одна процедура проводилась раз в две недели) с нанесением сыворотки EC-DG, а также ежедневное местное применение осветляющей лечебной сыворотки. Конечные точки включали изменение по сравнению с исходным уровнем нескольких показателей качества кожи, а также индекса площади и тяжести мелазмы (MASI), анкеты для самооценки и оценку переносимости.

Комбинированное лечение хорошо переносилось и привело к значительным улучшениям по сравнению с исходным уровнем показателей сияния, текстуры и увлажнения сразу после первой процедуры, показателя MASI на 3-й день и общей гиперпигментации на 4-й неделе (94,1 %). Участники были удовлетворены результатами.

Таким образом, комбинированный протокол оказался эффективным и хорошо переносимым для коррекции гиперпигментации лица у широкого спектра типов кожи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Показан новый сочетанный протокол коррекции шеи
Сочетанные методики
Показан новый сочетанный протокол коррекции шеи
Бразильский дерматолог Карла Пекора представила результаты сочетанного протокола под названием «золо...
Протокол V-Glow: сочетание Stylage Hydro и Stylage HydroMax
Сочетанные методики
Протокол V-Glow: сочетание Stylage Hydro и Stylage HydroMax
Как использовать два вида гиалуроновой кислоты и два антиоксиданта для увлажнения и стимуляции кожи ...