Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Радиесс одобрили для коррекции зоны декольте

15.02.2024
3040
1 мин на прочтение
Филлер, который выпускает компания Мерц, получил одобрение для коррекции зоны декольте в Европейском Союзе. Об этом сообщила Merz Aesthetics в пресс-релизе.

Радиесс представляет собой стерильный апирогенный когезивный филлер, состоящий из 30 % синтетического гидроксиапатита кальция и 70 % геля-носителя. В 2003 году Радиесс получил сертификацию CE в ЕС, а также был одобрен FDA для коррекции мимических морщин и складок в 2006 году и для коррекции кистей – в 2015 году.

Согласно пресс-релизу, применение Радиесс в области декольте в ЕС отражает широкий запрос пациентов, поскольку количество нехирургических процедур во всем мире увеличилось на 171,8 % с 2018 по 2022 год. Одобрение основывалось на положительных результатах проспективного рандомизированного исследования, в котором Радиесс оценивался в течение 1 года у 117 пациентов с умеренными и сильными морщинами в области декольте. Результаты показали, что 73,5 % пациентов достигли улучшения по меньшей мере на 1 балл по шкале Мерц в отношении морщин в области декольте в покое на 16-й неделе после последней процедуры.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Обнаружили связанные с ожирением мутации
Антивозрастная терапия
Обнаружили связанные с ожирением мутации
Ученые из Кембриджского университета нашли девять участков ДНК, вариации в структуре которых влияли ...