Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Текстурированные имплантаты молочной железы связаны с анапластической крупноклеточной лимфомой

02.03.2017
2328
1 мин на прочтение
Женщины, которым были имплантированы текстурированные имплантанты груди, имели значительный риск, ассоциированный с анапластической большой клеточной лимфомой.

Исследователи провели ретроспективный анализ имплантатов груди, ассоциированных с анапластической лимфомой в США, чтобы определить распространенность ее среди женщин с внедренными текстурированными имплантатами молочной железы. Анализу подверглись данные с 1996 по 2015 год.

Исследователи определили 100 патологически подтвержденных случаев со средним интервалом между имплантацией и диагностикой – 10,7 ± 4,6 лет.

Группа включала 49 пациентов, которые лечились по косметическим причинам, 44 – в связи с реконструкцией после мастэктомии и семь по причинам, которые не были четко определены.

Исходя из предположения, что это осложнение наблюдается только при текстурированных имплантантах, результаты показали, что коэффициент заболеваемости составил 2,03 на 1 миллион человеко-лет, 203 на 100 миллионов человек. Этот показатель в 67,6 раз выше, чем 3 на 100 млн для анапластической крупноклеточной лимфомы (P <.001).

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...