Закрыть
facebook youtube instagram
Вход Регистрация
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Саммит MARXS 2019: как это было

06.03.2019
676
20-21 февраля 2019 года в Москве с успехом прошел 8-й саммит российских экспертов Merz Aesthetics (MARXS).

25 ведущих экспертов из России, Европы, Северной и Южной Америки, в числе которых профессор Яна Юцковская, Мария Ширшакова, Татьяна Павленко, Алена Саромыцкая, Себастьян Котофана (Sebastian Cotofana), Пьер Паоло Роватти (Pier Paolo Rovatti), Томас Рэппл (Thomas Rappl) и Габриэла Касабона (Gabriela Casabona) поделились с коллегами своим клиническим опытом, рассмотрели различные модели пациентов, презентовали новые научные данные, а также совместно обсудили драйверы рынка эстетической медицины.

Основной темой MARXS-2019 стала «Красота 3600», когда профессиональный успех косметолога зависит от многих факторов и требует от него всесторонних знаний.

«Саммит MARXS 2019 еще раз говорит о том, что Merz Russia всегда ставит во главу угла здоровье пациентов и считает профессионализм врачей основным фактором эффективности процедур»

Ольга Степанова, генеральный директор Merz Russia.

Впервые за всю историю саммита число участников превысило тысячу человек.

Оба дня строились как виртуальное путешествие в мир клиники красоты, три огромных плазменных экрана транслировали каждый кабинет, и каждый слушатель мог почувствовать себя участником процесса.

Он мог оказаться и в роли администратора (впечатляющее выступление сразу трех специалистов), и в роли PR-менеджера, и в роли врача, и даже в роли анатома.

Такой выбор был сделан неслучайно, ведь в работе важен каждый аспект.

«Для того чтобы оказать клиенту полноценную услугу доктор должен быть и психологом, и анатомом, и неврологом, и дерматологом, другими словами, опытным клиницистом. Более того, мы все понимаем, что в эстетической медицине не существует четких стандартов, так как каждый случай уникален и требует индивидуального подхода – сочетания протоколов лечения, подобранных с учетом особенностей конкретного пациента, и эстетического восприятия получаемого результата. Это своего рода стык серьезной клинической оценки и чувства прекрасного, гармонии. В нашей “клинике” разные специалисты делились с коллегами своим опытом, наработками и пониманием того, как достигать оптимальных результатов, в том числе и в бизнес-аспектах»

Ольга Степанова, генеральный директор Merz Russia.
MARXS 2019
MARXS 2019
MARXS 2019
MARXS 2019
MARXS 2019
MARXS-2019

Ведущей саммита стала Яна Юцковская. Первый день был отведен теоретической части, а особое внимание уделено анатомии лица.

На сцене – Себастьян Котофана, который представил сразу пять докладов, он начал выступление с анатомических особенностей лифтинга кожи, продолжил новыми данными о SMAS-системе, а завершил жировыми пакетами и областью губ.

От теории к практике. И вот перед зрителями Яна Юцковская с «Чикагским консенсусом», посвященным важным стратегиям в коррекции пациентов.

Ее выступление продолжают Пьер Паоло Роватти, Мария Ширшакова, Томас Рэппл, Елена Гольцова, выступления которых посвящены практике использования филлеров компании MerzPharma Radiesse, Ксеомин и Белотеро.

О синергии эффектов в косметологии говорили сразу три врача – Э. Сатардинова, Я. Юцковская и Э. Тер-Терьян.

Об особенностях применения аппаратных технологий, в частности Ultherapy, а также о сочетанных методиках рассказали А. Саромыцкая и Габриэла Касабона.

Не обошли вниманием спикеры и область рук. Эта нежная зона поддалась коррекции в чутких руках Е. Багненко.

Доктора Л. Чахоян, Т. Павленко и А. Сайбель свои выступления посвятили вопросам объема – как не переусердствовать и добиться баланса.

Первый день саммита завершился гала-ужином.

А уже на следующий день участников ожидала практическая часть. На сцене дуэтами спикеры представляли методики коррекции с учетом мужской и женской анатомии, технику нехирургической ринопластики, особенности ботулинотерапии, а также трендам последнего времени – острым скулам и поп-арту.

Спикеры и участники отметили высокий уровень организации как с точки зрения логистики, так и в плане научной программы.

«Я очень рад видеть, как много врачей посетило саммит MARXS 2019. Я думаю, что это прекрасное мероприятие и отличная возможность для того, чтобы поделиться последними новостями о продукции Merz, о новых протоколах ведения пациентов, об уникальных методах лечения»

Штефанн Бринкманн, управляющий директор региона EMEA.

Эстетическая медицина – ключевое направление работы для компании Merz. Благодаря универсальному эстетическому портфелю, включающему в себя широкую линейку филлеров, ботулинический токсин и аппарат для проведения неинвазивного лифтинга кожи с помощью технологии микросфокусированного ультразвука, она является одним из мировых лидеров эстетического рынка.

Еще по теме

Конференция Mesopharm об актуальных вопросах и трендах индустрии
Отчеты о мероприятиях
Конференция Mesopharm об актуальных вопросах и трендах индустрии
17 апреля в Москве компания «Мезофарм» организует масштабную конференцию «Научный подход к эстетичес...
Секреты управления клиникой: практикум для руководителей
Отчеты о мероприятиях
Секреты управления клиникой: практикум для руководителей
Успейте приобрести последние билеты на III Европейский Конгресс по Эстетической и Лазерной Медицине ...
Драйверы роста и тренды рынка эстетической медицины в России от топ-менеджеров Merz
Отчеты о мероприятиях
Драйверы роста и тренды рынка эстетической медицины в России от топ-менеджеров Merz
На встрече с представителями СМИ топ-менеджеры компании Merz рассказали о том, почему они делают ста...
Открылась Международная Академия Эстетической Медицины
Отчеты о мероприятиях
Открылась Международная Академия Эстетической Медицины
28 февраля 2019 года в Москве состоялось торжественное открытие Международной Академии эстетической ...

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий