Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Пересадка жира в сочетании с инъекциями дает хороший результат

21.11.2016
1000
2 мин на прочтение
Аутологичная пересадка жира в области подбородка в сочетании с инъекциями в жевательные мышцы является безопасным, минимально инвазивным и дающим длительный результат методом.

Метод рекомендован для коррекции контура нижней части лица, в соответствии с результатами исследования, опубликованными в журнале Aesthetic Surgery Journal.

Тринадцать этнических китайских пациенток были включены в ретроспективное исследование, проведенное в период с января 2011 по февраль 2015 года. Средний возраст составил 33,1 лет (диапазон, 22-46 лет).

«Для большинства пациентов из Китая и Восточной Азии – особенно женщин – тонкая и хорошо очерченная линия нижней челюсти является желаемым результатом и стремлением к идеалу», – пишут исследователи.

Лица пациентов измерялись перед проведением операции и не позднее последующих 6 месяцев и более. Объективная оценка была основана на тестах attractive composite Chinese female frontal face, производимых Сеунгом Маном и Су Хян Ли.

Идеальное соотношение бигониального расстояния до общей высоты лица составляло 0,561 и идеальное соотношение длины верхней губы к нижней губе и подбородку – 0,542.

Подбородок также фиксировался в идеальном положении для определения идеальных пропорций лица пациента. Для удерживания идеального положения жир брался из брюшной полости и вводился в поверхностные и глубокие слои, а также в поперечном направлении.

Процедура сочеталась с введением 24 единиц ботулотоксина (botunlinumtoxinA, Allergan) в центральную и нижнюю трети жевательной мышцы в трех точках (8 единиц на каждую точку). Инъекции повторялись один раз или два раза с интервалом в 5 месяцев для всех пациентов, кроме одного.

Отношение бигониального расстояния до общей высоты лица повысилось с 0,599 ± 0,042 до 0,569 ± 0,024 (P = .01). Отношение длины верхней губы к нужной длине подбородка повысилось с 0,611 ± 0,073 до 0,56 ± 0,065 (P <.01).

Не было отмечено никаких осложнений в результате применения техники, хотя пяти пациентам потребовалось дополнительно ввести жир через 6 месяцев. Отек лица и синяки прошли в течение 10 дней (диапазон, 8-12 дней).

Девять пациентов сообщили, что они были очень удовлетворены результатами коррекции, два пациента были удовлетворены, и еще два пациента – удовлетворены в некоторой степени.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ноябрь, или К свадьбе заживет
Сочетанные методики
Ноябрь, или К свадьбе заживет
Сладкий ноябрь подкрался незаметно, как традиционно случается с последним осенним месяцем. Летние во...
Сочетанное применение скинбустеров Restylane® и лазерного излучения с целью улучшения качества кожи
Сочетанные методики
Сочетанное применение скинбустеров Restylane® и лазерного излучения с целью улучшения качества кожи
У специалистов часто возникает вопрос, как правильно сочетать лазерное воздействие и инъекции гиалур...
Эндорет-гель vs. плазма-терапия: кто победил в исследовании
Сочетанные методики
Эндорет-гель vs. плазма-терапия: кто победил в исследовании
Эндорет-гель vs. плазма-терапия: кто победил в исследовании