Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Пересадка жира в сочетании с инъекциями дает хороший результат

21.11.2016
1000
2 мин на прочтение
Аутологичная пересадка жира в области подбородка в сочетании с инъекциями в жевательные мышцы является безопасным, минимально инвазивным и дающим длительный результат методом.

Метод рекомендован для коррекции контура нижней части лица, в соответствии с результатами исследования, опубликованными в журнале Aesthetic Surgery Journal.

Тринадцать этнических китайских пациенток были включены в ретроспективное исследование, проведенное в период с января 2011 по февраль 2015 года. Средний возраст составил 33,1 лет (диапазон, 22-46 лет).

«Для большинства пациентов из Китая и Восточной Азии – особенно женщин – тонкая и хорошо очерченная линия нижней челюсти является желаемым результатом и стремлением к идеалу», – пишут исследователи.

Лица пациентов измерялись перед проведением операции и не позднее последующих 6 месяцев и более. Объективная оценка была основана на тестах attractive composite Chinese female frontal face, производимых Сеунгом Маном и Су Хян Ли.

Идеальное соотношение бигониального расстояния до общей высоты лица составляло 0,561 и идеальное соотношение длины верхней губы к нижней губе и подбородку – 0,542.

Подбородок также фиксировался в идеальном положении для определения идеальных пропорций лица пациента. Для удерживания идеального положения жир брался из брюшной полости и вводился в поверхностные и глубокие слои, а также в поперечном направлении.

Процедура сочеталась с введением 24 единиц ботулотоксина (botunlinumtoxinA, Allergan) в центральную и нижнюю трети жевательной мышцы в трех точках (8 единиц на каждую точку). Инъекции повторялись один раз или два раза с интервалом в 5 месяцев для всех пациентов, кроме одного.

Отношение бигониального расстояния до общей высоты лица повысилось с 0,599 ± 0,042 до 0,569 ± 0,024 (P = .01). Отношение длины верхней губы к нужной длине подбородка повысилось с 0,611 ± 0,073 до 0,56 ± 0,065 (P <.01).

Не было отмечено никаких осложнений в результате применения техники, хотя пяти пациентам потребовалось дополнительно ввести жир через 6 месяцев. Отек лица и синяки прошли в течение 10 дней (диапазон, 8-12 дней).

Девять пациентов сообщили, что они были очень удовлетворены результатами коррекции, два пациента были удовлетворены, и еще два пациента – удовлетворены в некоторой степени.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Новые данные об акне. Слово главного редактора
Сочетанные методики
Новые данные об акне. Слово главного редактора
Мне всегда хотелось начать приветственное слово в июле с устоявшегося и такого родного: «Лето – пора...
Найден новый способ отшелушивания кожи
Сочетанные методики
Найден новый способ отшелушивания кожи
Его протестировали южнокорейские дерматологи из компании LG H&H. В его основе – два ингредиента сери...
Стрии: врачи выяснили, какой метод лучше
Сочетанные методики
Стрии: врачи выяснили, какой метод лучше
Дерматологи из Южной Кореи сравнивали эффективность фракционного микронидлинга и фракционного лазера...
Пилинги DSA и биоревитализанты REPART® — эффективный комплексный подход к омоложению кожи
Сочетанные методики
Пилинги DSA и биоревитализанты REPART® — эффективный комплексный подход к омоложению кожи
Возрастные изменения кожи происходят во всех ее слоях, поэтому для эффективной профилактики и коррек...