Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

СТЭМ: здесь не меряются длиной медицинских и научных титулов!

23.06.2020
204
6 мин на прочтение
На первом онлайн-конгрессе СТЭМ продемонстрированы сочетанные методики на 17 аппаратах.

4 июня 2020 года состоялась прямая трансляция Первого онлайн-конгресса «Сочетанные технологии эстетической медицины». Девять часов продолжались живые демонстрации современных протоколов эстетической медицины с комментариями практикующих врачей.

Организатором конгресса выступила Саломея Абальян, врач-косметолог, челюстно-лицевой хирург, главный врач клиники L'Art, основатель первой в России узкоспециализированной клиники по удалению пигментации PureSkin. Конгресс прошел при поддержке Портала 1nep.ru.

Хочется выразить огромную благодарность всем организаторам конгресса СТЭМ! Все конгрессы СТЭМ лучшие, так как собирают ведущих специалистов, раскрывающих тонкости и секреты работы с аппаратами и сочетанных методов. Но теперь и онлайн-формат вызвал восторг! Вы произвели колоссальную работу! И потрясающе ее реализовали! Объединить теоретические важные моменты с одновременной практикой – это круто. «Делай раз, делай два, делай три!» Спасибо! Мощнейший информационный ресурс и мотивация для успешной работы!

Мероприятие вместило в себя такое количество практического материала, что даже его модераторы, врачи с колоссальным опытом, открыли для себя много новых интересных протоколов и сочетаний.

Среди большого количества конференций и конгрессов в эстетической медицине СТЭМ, безусловно, выделяется и имеет неповторимые стороны, и связано это не только с подробным освещением теоретических вопросов, но и с насыщенностью практической части. Это уникальная подача информации, когда одномоментно мы могли видеть выступления спикеров и аппараты в действии. 4 июня слушатели имели возможность заглянуть в кабинет каждого доктора-докладчика и увидеть особенности и детали работы с разными аппаратными методиками. Как всегда, в рамках СТЭМ, отдельное, пристальное внимание было уделено принципам сочетания различных технологий. С каждым годом Конгресс СТЭМ становится все более информативным, актуальным для практической деятельности врача-косметолога. Я хочу поблагодарить организаторов, «сердце» и идейного вдохновителя Саломею Абальян, портал 1nep и Арсена Погосяна, всю команду клиники L’Аrt. Смело, свежо. ТАК ДЕРЖАТЬ!
СТЭМ Онлайн 2020
СТЭМ Онлайн 2020
СТЭМ Онлайн 2020
СТЭМ Онлайн 2020
СТЭМ Онлайн 2020

Предварительно среди профессиональных врачей-косметологов, друзей и посетителей Портала 1nep.ru был проведен опрос на выявление самых востребованных и актуальных тем практической косметологии. Именно они были включены в программу мероприятия: удаление пигментации, удаление сосудов, коррекция рубцов, лечение акне.

Что такое СТЭМ? Это всегда новые эмоции, это всегда новые встречи, пусть даже как в этот раз виртуальные, это всегда новые знания. В очередной раз убеждаюсь, сколько всего я не знала и узнала именно на СТЭМ. СТЭМ – это всегда бешеный поток новой, применимой на практике информации, которую перевариваешь потом несколько дней. Спасибо организаторам за те эмоции, которые я ежегодно получаю на вашем конгрессе. Жду уже следующего.

Демонстрация сочетанных протоколов проводилась исключительно врачами-клиницистами вживую из клиники L’Art в Москве. Всего в программе было задействовано 17 аппаратов – рекорд для мероприятий такого рода. Это позволило каждому врачу увидеть привычный ему аппарат в действии и найти новые протоколы применения для существующего в клинике оборудования. Сейчас особенно актуально максимально использовать имеющиеся мощности и при этом предлагать новые высокоэффективные протоколы своим пациентам.

В чем уникальность конгресса СТЭМ? Есть несколько факторов. Во-первых, что удивительно в настоящее время в переизбытке конгрессов, на данном мероприятии никто не меряется длиной своих медицинских и научных титулов, а действительно делится теми практическими наработками, которые являются ценными для каждого практикующего доктора. Во-вторых, этот конгресс нацелен не только на сами аппараты, но и на возможное взаимодействие их с другими методами, так как комплексные методики занимают сейчас лидирующие позиции на эстетическом рынке. Мы идем в ногу со временем и действительно можем предложить те комбинации, которые дают максимально быстрый и максимально красивый клинический результат. И в-третьих, на конгрессе нет теоретиков, есть только те доктора, которые собственными руками проработали методику «от и до» и могут дать доскональные и максимально точные ответы на все поставленные вопросы тех докторов, которые начинают работать или которые находятся на пороге выбора покупки того или иного аппарата.

Только в секции «Пигментация» были задействованы 8 аппаратов в сочетанных протоколах удаления татуировок, татуажа и пигментации различного происхождения. Например, в рамках первого доклада Дианы Дестаевой параллельно работали 4 фотосистемы от разных производителей: Palomar Icon, BBL, Venus IPL, Lumenis M22.

Хочу выразить огромную благодарность за организацию и проведение такого полезного конгресса как СТЭМ! Далеко не каждому врачу удается поработать на разных аппаратах за свою практику, а на конгрессе в течение всего дня была возможность увидеть и понять разницу между оборудованием, специфику назначений тех или иных методик. Это была прекрасная возможность послушать крутых спикеров с многолетним опытом и воочию параллельно наблюдать за практической составляющей! Очень полезны были практические рекомендации по сочетанным протоколам! Спасибо большое дорогим организаторам!

Трансляция проходила в высоком качестве на двух экранах, и каждый участник мог видеть два видеопотока одновременно и переключаться между ними в любой момент: уточнить для себя цифры исследований из презентации докладчика или наблюдать за демонстрацией процедуры. По окончании каждой темы модераторы конгресса проводили блиц-опрос врачей в кабинете, где шла процедура, и с пациентами, чтобы уточнить не только нюансы протокола, но и ощущения и комфорт пациентов, при этом проводилась макросъемка кожи с акцентами на настройки каждого аппарата при тех или иных ситуациях. В результате создавался неповторимый эффект присутствия и возможность рассмотреть все «под микроскопом».

Как всегда, мы поставили перед собой амбициозную цель – дать нашим участникам ощущение реального присутствия в цифровом пространстве! И у нас это получилось. После конгресса участники особенно отметили выступления во время живых демонстраций. Спасибо Саломее Абальян и клинике L’Art за слаженную работу с врачами и моделям! Мне кажется, впервые в истории мы шли четко по регламенту. Для нас очевидно, что наш формат наиболее эффективный по сравнению с другими онлайн-форматами. Он не только позволяет пристально изучать новые практики, но и не терять ощущение живого общения и присутствия. Мы будем и дальше развивать и совершенствовать этот формат онлайн-конгресса!
СТЭМ Онлайн 2020
СТЭМ Онлайн 2020
СТЭМ Онлайн 2020
СТЭМ Онлайн 2020
СТЭМ Онлайн 2020

Для тех, кто не смог присутствовать онлайн на конгрессе, есть возможность увидеть все в записи и детально рассмотреть нюансы каждого протокола. Рассмотренные практики смогут стать отличным материалом для расширения опыта и развития врача-косметолога.

В разработке программы принял участие экспертный совет в составе:

  • Ирина Фролова, врач-косметолог, сертифицированный тренер MERZ по аппаратным методикам
  • Екатерина Глаголева, врач-косметолог. Главный врач Come Mode Medical. Главный редактор Портала 1nep.ru. Научный директор Сome Mode Science
  • Татьяна Павленко, врач-дерматолог, косметолог, кандидат медицинских наук, тренер-эксперт компании Merz
  • Лариса Радецкая, врач-косметолог, кандидат медицинских наук, заведующая отделением лазерной косметологии, доцент кафедры эстетической медицины РУДН, всероссийский тренер компании Sciton

Партнерами конгресса выступили:

  • ДЕКА РУС
    Мировой производитель высокотехнологичного лазерного медицинского оборудования для косметологии, дерматологии, эстетической хирургии, стоматологии, гинекологии.
  • UMETEX
    Cynosure – основоположник рынка аппаратной косметологии. Ведущий производитель лазеров и энергетических устройств с клинически доказанной эффективностью.
  • UMA
    Эксклюзивный поставщик инновационного оборудования и косметики для эстетической медицины от ведущих мировых производителей: Sciton (США), QuantifiCare (Франция), Leaseir (Испания), PCA skin(США).

Информационные партнеры мероприятия:

  • Портал 1nep.ru – крупнейшее русскоязычное интернет-издание индустрии красоты
  • Журнал Облик. Esthetic guide – специализированное печатное издание для врача-косметолога России

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

«Колхида 2020» в онлайн-формате: как это было
Отчеты о мероприятиях
«Колхида 2020» в онлайн-формате: как это было
14-й Международный кавказский конгресс по пластической хирургии и дерматологии «Колхида 2020» состоя...
Как прошла Инновационная школа эстетической медицины в новом онлайн-формате
Отчеты о мероприятиях
Как прошла Инновационная школа эстетической медицины в новом онлайн-формате
Важное для пластической хирургии и косметологии мероприятие проходило 2 и 3 июля. Рассказываем подро...
Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
Отчеты о мероприятиях
Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
14-й Международный кавказский конгресс по пластической хирургии и дерматологии «Колхида 2020» пройде...
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
Отчеты о мероприятиях
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
18-20 июня состоялась 19-ая выставка профессиональной косметики и оборудования INTERCHARM Profession...