Second Genome объявила о партнерстве с Королевским колледжем Лондона для проведения микробиомного исследования экземы и пищевой аллергии у детей раннего возраста.
Исследование станет крупнейшим рандомизированным контролируемым исследованием профилактики пищевой аллергии на сегодняшний день и будет исследовать связь кожи и кишечной флоры у более 300 детей в течение первого года жизни, сообщается в пресс-релизе.
«Существует больше доказательств того, что снижение микробного воздействия в раннем периоде жизни связано с повышенным риском развития атопического дерматита и аллергических заболеваний», – отмечает Карстен Флор, доктор медицинских наук, St. John’s Institute of Dermatology, Guy’s and St. Thomas Hospitals, King’s College London.
Ученые хотят вводить аллергенные продукты в рацион младенцев, и смотреть, сможет ли это предотвратить развитие пищевой аллергии у детей. Они также будут пытаться определить, могут ли другие основные аллергические состояния, такие как астма, экзема или сенная лихорадка, быть купированы при таком же подходе.
Цель исследования состоит в том, чтобы определить, есть ли связь между микробиомом и аллергией.
«Микробиом играет важную роль во всех аспектах здоровья человека, и профилирование детей на ранних этапах их жизни дает нам беспрецедентное понимание того, как бактериальная флора может влиять на аллергию и воспалительные состояния», – отметил Мохан С. Айер, главный сотрудник компании.
Британский фонд Skin финансирует исследования микробиома в рамках EAT исследования, в то время как основные компоненты исследования поддерживаются за счет грантов Агентства по пищевым стандартам Великобритании, Национального института Великобритании по исследованиям в области здравоохранения и медицинского исследовательского совета Великобритании.
Комментарии