Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В наружных средствах появится новая кислота

15.04.2021
2964
1 мин на прочтение
Польские биохимики представили обзор полезных свойств шикимовой кислоты в составе уходовых средств

Публикация представлена в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Шикимовая кислота, или шикинат, в основном используется в фармацевтической промышленности для производства лекарств, однако в последнее время интерес к ней проявила косметическая промышленность.

Основным источником шикимовой кислоты является звездчатый анис.

Авторы статьи отметили, что перспективные концентрации в косметических средствах должны составлять от 1 до 5 %. Концентрация 5 % оказывает отшелушивающий эффект, аналогичный эффекту 50 % гликолевой кислоты.

Кроме того, шикимовая кислота отмечена как обладающая противовирусным, дезодорирующим, противоугревым, противосеборейным, отбеливающим и увлажняющим действием. Она также способна регулировать выработку кожного сала, поэтому может рассматриваться как перспективный компонент средств против акне.

Источники:

  1. Batory, M. and Rotsztejn, H. (2021), Shikimic acid in the light of current knowledge. J Cosmet Dermatol. Accepted Author Manuscript. https://doi.org/10.1111/jocd.14136

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Комплексная коррекция кистей рук
Антивозрастная терапия
Комплексная коррекция кистей рук
Статья о комплексной коррекции рук с помощью биоревитализантов на основе гиалуроновой кислоты и аппа...
Найден необычный способ использования комнатной мухи
Антивозрастная терапия
Найден необычный способ использования комнатной мухи
По мнению индонезийских ученых, победить антибиотикорезистентность можно с помощью обычной комнатной...
Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Антивозрастная терапия
Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Новое исследование показало, что женщины, в отличие от мужчин, чаще оценивали внешний вид по наличию...