Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

В Великобритании врача осудили на четыре года

186
В Великобритании врача осудили на четыре года

Врача, причинившего тяжкие телесные повреждения двум пациенткам из-за введения поддельного ботулинического токсина, посадили в тюрьму на четыре года.

Профессиональный раздел, Специалистам, Образование

Представители полиции назвали дело «знаковым», потому что это первый случай, когда врача осудили за применение поддельных препаратов.

Пациентки Марсел Кинг и Кэрол Кингскотт утверждали, что они испытывали «сильную боль» и получили «долговременный ущерб» после того, как 42-летний Озан Мелин из Оксбриджа ввел им «неизвестное и опасное вещество».

Лица обеих женщин настолько отекли, что они потеряли зрение, им потребовалась госпитализация из-за похожего на анафилактический шок состояния. Кингскотт заявила, что даже рассматривала возможность самоубийства из-за обезображивания лица.

Мелин опроверг обвинения и заявил, что никогда не говорил пациенткам, что у него есть медицинская лицензия и он является врачом. Однако присяжные признали его виновным в причинении тяжких телесных повреждений.

Ранее против него уже возбуждали дело, однако тогда он был признан невиновным. Тогда пациентка Джозетт Шеппард не была уверена, предупреждал ли ее Мелин о наличии у него медицинской квалификации.

Мелин заключен в тюрьму на четыре года.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре. Круглый стол Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре.
Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика» Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика»
Представлены два новых размера игл для инъекций Представлены два новых размера игл для инъекций
Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img