Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

В Японии провели исследование метронидазола для лечения розацеа

09.12.2021
374
1 мин на прочтение
В стране в настоящее время метронидазол не одобрен для лечения розацеа, хотя гель на его основе разрешили использовать для лечения злокачественных кожных изъязвлений еще в 2014 году.

Команда японских дерматологов провела рандомизированное двойное слепое исследование, чтобы оценить эффективность и безопасность 0,75 % геля на основе метронидазола у японских пациентов с воспалительными элементами (папулы / пустулы) и эритемой, ассоциированной с розацеа умеренной и тяжелой степени.

Результаты представлены в научном журнале The Journal of Dermatology.

В исследовании приняли участие 120 пациентов, курс лечения продолжался 12 недель. Первичным результатом эффективности была доля пациентов, у которых на 12-й неделе отмечалось снижение воспалительных элементов (папул / пустул) и положительное изменение по крайней мере на одну степень тяжести эритемы.

Комбинированный результат был достигнут у 72,3 % пациентов, получавших метронидазол, по сравнению с 36,9 % пациентов, получавшими плацебо, при этом разница между группами продемонстрировала значительное улучшение с 0,75% гелем метронидазола.

Частота нежелательных явлений была выше в группе метронидазола (40,0 %), чем в группе плацебо (29,2 %). В целом результаты исследования подтвердили эффективность и безопасность 0,75 % геля на основе метронидазола у японских пациентов с розацеа.

Источники:

  1. Miyachi, Y, Yamasaki, K, Fujita, T, Fujii, C. Metronidazole gel (0.75%) in Japanese patients with rosacea: A randomized, vehicle-controlled, phase 3 study. J Dermatol. 2021; 00: 1– 11. doi:10.1111/1346-8138.16254

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ученые изучили роль белка сурвивина у пациентов с акне
Регенеративная медицина
Ученые изучили роль белка сурвивина у пациентов с акне
Дерматологи из Университета Уфук в Анкаре предположили, что сурвивин может ингибировать апоптоз и ре...