Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Врачи нашли способ усилить действие миноксидила

30.06.2021
862
1 мин на прочтение
В качестве мишени для улучшения проникновения миноксидила в кожу головы были выбраны ферменты

Совместное исследование американских и индийских исследователей проводилось на дерматологическом отделении больницы Сион в Мумбаи (Индия). Результаты предварительного исследования опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Миноксидил местно широко применяется в качестве терапии андрогенетической алопеции, однако частота ответа относительно низкая.

Исследователи отметили, что миноксидил – это пролекарство. Он преобразуется в активную форму, сульфат миноксидила, ферментами SULT1A1, расположенными в коже головы. Именно на них и сосредоточили внимание исследователи.

Они использовали бустер ферментов SULT1A1 перед ежедневным нанесением 5 % миноксидила.

Пациенты с андрогенной алопецией были отобраны для рандомизированного слепого плацебо-контролируемого исследования. Скорость роста волос оценивалась при помощи фотофиксации в течение 2 месяцев.

Всего в исследовании приняли участие двадцать четыре пациента (мужчины, среднее значение по шкале Норвуда 4,4, диапазон 2-6). Их распределили на две группы: первая получала 5% миноксидил местно в комбинации с бустером, вторая – миноксидил и плацебо.

У 75% субъектов, которые использовали адъювант SULT1A1 с ежедневным курсом лечения миноксидилом в течение 60 дней, рост волос интенсифицировался по сравнению с 33 % тех, кто использовал плацебо.

Источники:

  1. Dhurat, R, Daruwalla, S, Pai, S, et al. SULT1A1 (Minoxidil Sulfotransferase) enzyme booster significantly improves response to topical minoxidil for hair regrowth. J Cosmet Dermatol. 2021; 00: 1– 4. https://doi.org/10.1111/jocd.14299

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...
Анкету самооценки оценили на надежность
Регенеративная медицина
Анкету самооценки оценили на надежность
Анкета используется пациентами для диагностики чувствительной кожи с использованием результатов тест...