Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Врачи назвали лучший аппарат для лечения акне

09.01.2020
1530
1 мин на прочтение
Дерматологи назвали Nd:YAG-лазер оптимальным инструментом в лечении угревой болезни

В статье, опубликованной в журнале Journal of Cosmetic Dermatology, врачи из Египта сравнивали такие технологии, как интенсивный импульсный свет (IPL) и длинноимпульсный Nd:YAG-лазер с длиной волны 1064 нм.

Тридцать пациентов с воспалительными и невоспалительными поражениями на лице были случайным образом распределены на две группы. Пациенты прошли три сеанса с интервалом в 2 недели, клиническое улучшение оценивалось по уменьшению количества воспалений.

Уменьшение поражений было более выражено в группе Nd:YAG, при этом у трех пациентов отмечалось обострение в группе IPL после первого и второго сеансов. Через месяц после последнего сеанса разница была более выраженной в группе Nd:YAG.

Nd:YAG лазер относится к твердотельным лазерам. В качестве активной среды используется алюмо-иттриевый гранат, легированный ионами неодима (Nd). Генерация происходит на длине волны 1064 нм. Такие лазеры могут работать как в непрерывном, так и в импульсном режиме. Импульсные режимы отличаются характером генерации лазерного излучения.

Nd:YAG-лазеры используются в офтальмологии, лазерной термотерапии, дерматоонкологии, хирургии, гинекологии.

Ранее положительная динамика в терапии акне после использования подобных лазеров отмечалась и в других научных изданиях.

Источники:

  1. Monib, KME‐D, Hussein, MS. Nd:YAG laser vs IPL in inflammatory and noninflammatory acne lesion treatment. J Cosmet Dermatol. 2019; 00: 1– 8.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Аппаратные технологии
Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Первое устройство – электростимулятор, второй аппарат предназначен для коррекции фигуры и омоложения...