Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Все больше мужчин признаются, что соблюдают ритуалы красоты

06.06.2019
530
1 мин на прочтение
Две трети британских мужчин признались, что у них есть собственные ритуалы красоты, куда входят маски для лица, тоники для кожи и кремы против морщин.

Опрос компании NUXE показал, что британские мужчины тратят в среднем 760 фунтов в год на предметы личной гигиены, чтобы поддерживать кожу в идеальном состоянии. Опрошенные мужчины отметили, что тратят на уход за кожей больше времени, чем женщины, на ритуал красоты у них уходит 23 минуты, в то время как у женщин – 17 минут.

Интересно, что мужчины при выборе процедур вдохновлялись опытом своих мам, а не второй половинки.

Отчет был опубликован вскоре после того, как компания BBC обнародовала сведения о том, что мужчины «испытывают такое же давление общества, как и женщины», чтобы выглядеть хорошо, и около 50 % мужчин от 18 до 30 лет подумывают о том, чтобы прибегнуть к помощи врачей-косметологов.

Другое исследование, проведенное компанией MMUK Man, показало, что каждый третий британский мужчина к 2020 году будет использовать макияж.

Эта тенденция во многом будет зависеть от миллениалов, уже сегодня отчет показал, что 39 % юношей этой возрастной группы ежедневно пользуются косметикой.

Источники:

  1. https://www.dailymail.co.uk/news/article-7045691/British-males-spend-average-760-year-essentials-face-masks-anti-wrinkle-cream.html

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден еще один белок, провоцирующий меланому
Регенеративная медицина
Найден еще один белок, провоцирующий меланому
Это светочувствительный белок меланопсин (OPN4), обнаруженный в клетках кожи и сетчатки.