Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Вся правда об астаксантине - важное на Невских берегах в Сочи

08.05.2019
510
В чем содержится астаксантин и как защититься от избыточной инсоляции – подробно расскажет Анатолий Иванович Деев 16 мая на XI Международном конгрессе по медицинской косметологии «Невские Берега» в Сочи в докладе «Природный нутрицевтик, эффективно замедляющий темп старения нашего организма».

Одним из главных факторов старения кожи человека является фотостарение, обусловленное постоянным воздействием ультрафиолетового света А (УФА). Выяснение молекулярных механизмов фотостарения кожи показало ключевую роль в этом процессе образования синглетного кислорода, запускающего избыточное образование белка прогерина, который более чем в 10 раз ускоряет старение клеток. От токсического влияния синглетного кислорода защищают каротиноиды, самым мощным из которых в отношении защиты является астаксантин!

В природе у организмов, обитающих в условиях повышенной инсоляции, от токсического влияния синглетного кислорода защищают каротиноиды, самым мощным из которых в отношении защиты является астаксантин, придающий розовую окраску водорослям, в которых он накапливается и организмам, поедающим эти водоросли: креветкам, омарам, лососёвым рыбам, фламинго.

Как показано в недавно проведенных работах природный астаксантин в несколько раз увеличивает минимальную эритемную дозу и кроме того заметно улучшает состояние кожи у всех испытуемых принимавших астаксантин.

Но кроме влияния на кожу, как выяснили исследования последних лет, природный астаксантин способен увеличивать минеральную плотность костей у овариэктомированных мышей, активность ферментов антиоксидантной защиты в печени и почках, нормализовать функционирование белков сиртуина 1 и клото, снижение активности которых связано с ускоренным старением и проявлением признаков саркопении.

Однако, как известно, при употреблении в пищу сырых овощей и фруктов в среднем усваивается лишь 1% массы содержащихся в них каротиноидов. Для увеличения биодоступности астаксантина в Великобритании (Cambridge Chocolate Technologies Ltd) была разработана инновационная технология Astacelle, предназначенная для повышения биодоступности каротиноидов и эпикатехинов шоколада.

Кандидат биологических наук поделился новейшим достижением в области нутрицевтики:

«Основной принцип этой технологии заключается в защите астаксантина от возможной модификации ферментами желудочно-кишечного тракта и печени, а также воздействия кислот желудочного секрета. Как показали недавние исследования, прием астаксантина, включенного в темный шоколад (Esthechoc), снижал эффективно в крови уровень маркера оксидативного стресса малонового диальдегида и степень окисленности липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), а также повышал в крови концентрацию оксида азота (NO), который регулирует расширение кровеносных сосудов и кроме того стимулирует в организме образование новых сосудов (ангиогенез)».

Послушать выступление А.И. Деева можно будет 16 мая, в конгресс-центре гранд-отеля «Жемчужина» (Сочи).

Еще по теме

Тренды в косметике 2020 года
Отчеты о мероприятиях
Тренды в косметике 2020 года
Мировой тренд в косметологии – урбанизационное старение. По прогнозам аналитиков, все больше людей б...
Результаты розыгрыша билета на AECSPB!
Отчеты о мероприятиях
Результаты розыгрыша билета на AECSPB!
С 15 по 29 июля в нашем инстаграме @1nepru мы проводили розыгрыш бесплатного билета на Первую конфер...
Инновационная школа эстетической медицины - итоги
Отчеты о мероприятиях
Инновационная школа эстетической медицины - итоги
5 июля в ИЦ "Сколково" прошла "Инновационная школа эстетической медицины". Это б...
Бесплатный билет для врача на AEC 2019!
Отчеты о мероприятиях
Бесплатный билет для врача на AEC 2019!
Портал 1nep.ru на правах информационного партнера разыгрывает один билет на посещение конференции AE...

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий