Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Яд морского анемона как средство для чувствительной кожи

01.02.2018
998
1 мин на прочтение
Найден новый источник активных ингредиентов морского происхождения.

Большое количество морских видов еще недостаточно изучено, что делает это направление очень перспективным для косметической промышленности.

Одним из интересных обитателей моря является анемон, убежище для рыбы-клоуна. Менее известный факт заключается в том, что, поскольку морской анемон является уязвимым животным, он производит яд, чтобы защитить себя от хищников, а также обездвижить добычу. Недавно ученые обнаружили, что белковый компонент яда Heteractis crispa представляет собой мощный ингибитор болевого рецептора TRPV1, который может быть использован для чувствительной кожи.

Хотя использование белка из морского анемона в качестве нового активного ингредиента в косметике интригует, белок нестабилен и слишком велик, чтобы проникать в кожу.

Поэтому компания Mibelle Biochemistry в сотрудничестве с компанией Venomtech, расположенной в Великобритании, которая является экспертом в области открытия лекарств на основе ядов, разработала пептид на основе этого яда, также добавив в состав масло ши, чтобы улучшить его проникновение в кожу и защитить молекулы пептида в композиции от деградации.

Показано, что полученный нейрокосметический компонент SensAmone P5 ингибирует активацию TRPV1 при химическом стрессе еще более эффективно, чем исходный белок из яда анемона. Дальнейшие плацебо-контролируемые двойные слепые клинические исследования показали, что SensAmone P5 успокаивает чрезмерно активную кожу, минимизирует реакцию кожи на стресс и уменьшает ощущение зуда.

Комментарии

(1) комментариев
01.02.2018 17:27:37 Юлия Денисова

Держать проблемную кожу под контролем не так-то просто, даже при правильно подобранном уходе прыщи и воспаления нет-нет, а дадут о себе знать. Хочу рассказать о креме, которому под силу превратить проблемную кожу в матовую, чистую и здоровую! Пусть не за одну ночь, но то, что крем «Сенситив увлажняющий» от бренда Phyris дает быстрый и видимый эффект - могу поручиться точно! Крем довольно густой, но легко распределяется по коже. Его можно применять для разных целей, но мне больше всего понравилось использовать его в качестве дневного ухода. Сначала я очищаю кожу кремообразной пеной от Phyris, после наношу термасомальный спрей и после полного впитывания наношу крем. Кожа после этого словно бархат - матовая, гладкая, мягкая на ощупь. Крем успокаивает имеющиеся прыщики, хорошо снимает воспаление и покраснение. Вообще я часто сталкиваюсь с проблемой акне у клиентов. Мне также нравится работать с косметикой бренда Magiray, у них есть линия продуктов посвященных анти-акне, а их косметолог как раз принимает участие в конгрессе на Питерском Интершарме с докладом по теме коррекции акне, думаю, будет полезно сходить

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

После коронавируса: какие процедуры будут популярны у пациентов
Регенеративная медицина
После коронавируса: какие процедуры будут популярны у пациентов
Аналитики спрогнозировали тенденции в отрасли на фоне пандемии COVID-19 и после окончания эпидемии
FDA одобрило первый инъекционный препарат для коррекции целлюлита
Регенеративная медицина
FDA одобрило первый инъекционный препарат для коррекции целлюлита
Препарат разработала компания Endo International plc. Он подходит для коррекции целлюлита средней и ...
Американские химики создали устойчивый к солнечному излучению меланин
Регенеративная медицина
Американские химики создали устойчивый к солнечному излучению меланин
Для этого они вставили атомы селена внутрь молекул природного меланина и так защитили микробы и куль...
Научный дайджест месяца: микроциркуляция, искусственная кожа и диагностика
Регенеративная медицина
Научный дайджест месяца: микроциркуляция, искусственная кожа и диагностика
Обзор самых интересных и актуальных по мнению редакции исследований по эстетической медицине и смежн...