Закрыть
facebook youtube instagram
Вход Регистрация
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Тенденции пластической хирургии

Тенденции пластической хирургии

Популярность пластических операций растет как в России, так и во всем мире. Увеличивается общее число пациентов. Наряду с женщинами, которые традиционно составляют большинство посетителей специализированных салонов и клиник, в последние годы устойчиво растет число клиентов-мужчин. Основные причины бурного развития отрасли очевидны: это рост благосостояния людей, культ молодости в современном обществе, популяризация операций в средствах массовой информации, но также в огромной степени — выдающиеся научные достижения современной медицины.

Рассказать об успехах пластической хирургии «Национальный эстетический портал» попросил Елену Ивановну Карпову, кандидата медицинских наук, члена ОПРЕХ и Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии, пластического хирурга первой категории с 18-летним стажем.

Е. И. Карпова:

Рост популярности пластической хирургии в значительной степени стал возможен благодаря эволюции самой нашей отрасли медицины. Технологии пластических операций становятся все менее радикальными и травматичными, а получаемый результат — все более естественным. Благодаря этому снижается возраст пациенток, которые обращаются к нам за помощью. Женщины начинают прибегать к малоинвазивным способам исправления внешности, когда появляются первые признаки старения — в 35 — 40 лет. И видимый результат помогает им уже позднее решиться на более существенную коррекцию внешности.

Уход от радикальных хирургических вмешательств стал возможен благодаря постоянному расширению набора малоинвазивных методик. Сегодня пациентам можно предложить не только инъекции ботулического токсина типа А и разнообразные филлеры, но и аппаратные способы коррекции внешности (например термаж, фраксель), нитевые технологии. Их применение позволяет отсрочить момент, когда проблему может решить только полноценная пластическая операция.

Еще одна тенденция — постоянное повышение эффективности вмешательства и большая естественность результата. Если первые операции подтяжки проводились только на кожном слое, то постепенно нормой стало вмешательства и на более глубоких мышечных слоях. Сегодня акцент делается не только на устранение избытков кожи лица, но и на объемном его моделировании. С этой целью дополнительно для фиксации тканей в новом положении применяются удобные и надежные рассасывающиеся устройства — эндотины. В качестве дополнения хирургических методов объемного моделирования лица и тела широко используются инъекционные технологии.

Травматичность операций удалось значительное уменьшить благодаря использованию эндоскопического оборудования и уменьшению длины разрезов. Щадящие подходы легче переносятся пациентом и сокращают реабилитационный период. Вообще срокам реабилитации уделяется большое внимание. Для этого в ходе операции используют новый фибриновый клей, а в послеоперационный период применяют интенсивные физиотерапевтические и косметологические программы.

Наконец, нельзя не отметить, рост профессионального мастерства российских пластических хирургов. Высокий уровень отечественной хирургии позволил быстро пройти этап освоения новых методик, разработанных за рубежом. Сегодня российские пластические хирурги уже имеют собственные разработки и на международных форумах выступают как равноправные коллеги зарубежных мэтров. Благодаря доступности современных препаратов и материалов практически все вмешательства, связанные с коррекцией внешности, сегодня можно успешно выполнить в России.