Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Примеряя новые имплантаты…

28.04.2010
14794
4 мин на прочтение
Ежедневно почти тысяча женщин в США прибегают к услугам пластических хирургов для проведения самой распространенной косметической операции в стране – увеличения груди. Процедура настолько популярна, что старшеклассницы получают ее в подарок на выпускной, а молодые мамы прибегают к ней после окончания грудного вскармливания. Кроме того, среди пациентов клиник пластической хирургии женщины, пережившие удаление молочной железы из-за злокачественной опухоли.

Тем не менее, процедура связана с такими рисками, как ненатуральный внешний вид, болезненное нагрубание шрамов и необходимость повторной операции. Однако желание женщин иметь красивую грудь перевешивает риск возможных осложнений, стоимость процедуры и неизбежную необходимость замены имплантов. И согласно исследованиям, 95% пациенток довольны результатом.

Устойчивый спрос и прибыльность оказания услуг пластической хирургии стимулируют производителей имплантатов и практикующих врачей к изобретению новых подходов к процедуре.

Так на стадии одобрения в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) находится силиконовый гель повышенной вязкости. Густой наполнитель надежно держит форму имплантата и представляет минимальную угрозу растекания при разрыве. Техника, впервые примененная Джоном Теббетсом (John Tebbets), пластическим хирургом из Далласа, позволяет провести операцию всего за 30 минут вместо обычных 45-90. Более того, большинство пациенток чувствуют себя достаточно хорошо, чтобы покинуть клинику в тот же день. Д-р Теббетс утверждает, что его метод помимо уникальной техники включает в себя тщательнейшую предоперационную подготовку и крайне деликатную обработку тканей.

Тем не менее, такая техника проведения операции пока получила не слишком широкое распространение и многие доктора сомневаются в ее безопасности. Например, д-р Дэвид Идальго (David Hidalgo), Нью-Йорк, опасается возможных осложнений у пациенток, ведущих активный образ жизни.

Однако хирургическое увеличение груди не ограничивается только лишь применением силиконовых имплантатов. Недавно австралийские ученые обнародовали абсолютно новый подход. Их исследование показывает, что нарастить грудную ткань возможно, стимулируя рост жировых клеток. В ближайшее время начнут проводить такие операции у женщин, перенесших удаление молочных желез по медицинским показаниям, и если безопасность такой процедуры подтвердится, то «выращивание» груди в косметических целях в сором будущем станет реальностью.

Альтернатива имплантатам

Словосочетание «естественное увеличение груди» может показаться шуткой. Но именно таким способом доктора описывают процедуру, позволяющую менять форму и размер молочных желез, без внедрения в тело инородных объектов. В ходе операции, известной как пересадка жира (липофиллинг), хирург производит инъекции жировых клеток тела самой пациентки, взятых из живота или бедер. При достаточном опыте врача результат будет выглядеть натурально, без видимых неровностей и асимметрии, которая случается в случае вживления имплантатов.

Единственной проблемой является зависимость размера такой груди от колебаний веса пациентки. «Процедура крайне сомнительна» - говорит Питер Кордейро (Peter Cordeiro), глава отделения пластической хирургии и восстановления онкологического центра в Нью-Йорке, - «она может проводиться пока только в рамках клинических исследований, поскольку нет уверенности в отсутствии влияния такой операции на возможное развитие раковой опухоли».

Конечно, это всего лишь предположение, что пересадка жира вызывает развитие злокачественных опухолей. Однако содержащиеся в жировых клетках эстрогены могут стимулировать латентные раковые клетки, увеличивая риск их размножения. Тем не менее, и Союз пластических хирургов США, и Объединение эстетической пластической хирургии не рекомендуют пересадку жира в качестве способа увеличения груди. Исключения составляют лишь небольшие инъекции в целях исправления неровностей вокруг имплантатов.

Выбирая размер…

Скоро выбрать новую грудь станет так же легко, как новые джинсы. Около трети пациенток оказываются недовольны размером своей новой груди, в большинстве случаев она кажется недостаточно большой.

Многие доктора предлагают женщинам примерить имплантаты, поместив их в нижнее белье. Рекомендуется делать это под серой или белой футболкой, так как темные цвета дают худшее представление о получаемом объеме.

Наиболее современной же методикой подбора размера будущих имплантатов стало измерение параметров груди – ее ширины, расстояния от соска до складки под грудью и эластичности кожи. Основываясь на этих данных, доктора создают трехмерную модель пациентки с имплантатами наиболее подходящего размера. И хотя описанный метод не имеет научного обоснования и не подтвержден исследованиями, он позволил существенно снизить количество послеоперационных корректировок.

Большинство пациенток хотят иметь грудь размера С, но объем имплантатов измеряется в кубических сантиметрах и может выглядеть по-разному у женщин разной комплекции. В любом случае, если женщина выбирает имплантат объемом 350 куб. см, хирург, как правило, делает его немного больше: лишние 25 куб. см добавляют объем и создают дополнительное давление имплантата под кожей.

Интересные факты:

70% хотели бы изменить размер или форму груди.

251% - составляет ежегодный прирост количества операций по увеличению груди с 1997 по 2008гг.

3744 доллара США – средняя стоимость операции по увеличению груди.

24% пациенток в течение первых пяти лет делают повторную операцию.

34 года – средний возраст женщин, прибегающих к увеличению груди.

1,2% операций производятся пациенткам моложе 18 (половину этого количества составляют случаи корректировки недоразвитости молочных желез или врожденных дефектов).

5,9 – такова средняя сила послеоперационных болей по десятибалльной шкале.

10% женщин отмечают падение чувствительности сосков в течение первых пяти лет после увеличения груди.

80% женщин получают большее сексуальное удовлетворение после увеличения груди.

50% женщин стали носить более откровенную одежду.

10 лет – срок службы имплантатов до замены.

Материал подготовила Елена Ушакова

Источник: allure.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...