Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Чем опасны пластические операции?

16.07.2010
14046
10 мин на прочтение
Каждый шаг в жизни сопряжен с риском и мы хорошо осознаем, что запланированная ситуация может выйти из-под контроля в любой момент. Множество факторов оказывают влияние на нас и очень сложно их предсказать и просчитать. Такой же риск возникает и при проведении пластической операции, хирургические ошибки случаются, а найти виновных порой невозможно.

Уровень медицинского обслуживания за последние годы значительно вырос и серьезно способствовал уменьшению негативных последствий пластических операций. Тем не менее, всегда существует вероятность неудачного вмешательства по вине медицинской техники и не только ее. Ведь тело человека представляет собой очень сложный механизм и хранит в себе сотни неизведанных процессов.

Решение лечь под нож хирурга таит в себе опасность появления не только небольших рубцов, но и летального исхода пациентов. Процент таких неудачных пластических операций невелик. Однако мы знаем, что люди умирают от самых простейших хирургических вмешательств и поэтому надо понимать, чем это может закончиться.

После операции

Вопрос хирурга о месте надреза, как правило, пугает пациента. Рубец будет виден в любом случае, главное выбрать подходящее место на вашем теле. Шрамы поле подтяжки лица остаются чаще всего из-за ошибки хирурга или банального отсутствия выбора. Такие же проблемы существуют при ринопластике. Профессионализм хирурга серьезно увеличивает шансы оставить на теле лишь небольшой рубец.

Во время операции

Хирургическое вмешательство может привести к образованию тромбов, кровотечению и инфекции. Совсем необязательно, что вы сразу это заметите. Многие заболевание крови длительное время путешествуют по организму человека, а потом вызывают остановку сердца. С температурой вызванной инфекцией во время операции или после можно легко справиться при помощи антибиотиков. Гораздо страшнее внутренние кровотечения вызванные ошибкой хирурга или неожиданной реакцией организма пациента на проводимую операцию.

Повреждение нервов

Вероятно, вы уже обращали внимание на необычное выражение лица звезд шоу-бизнеса после пластических операций? Это происходит из-за того, что в ходе хирургического вмешательства врачи задевают один или несколько нервов. Наверное, это самое негативное последствие, которое может быть вызвано пластической операцией, так как оно не подлежит восстановлению и сильно заметно окружающим. Пациент в результате этого не может улыбаться или делать какие-либо привычные для него движения. Кроме проблем с подвижность мышц в этой части тела могут возникнуть и сложности с чувствительностью.

Кроме последствий, характерных для всех пластических операций, существуют и те, что присущи только отдельным ее типам. На определенных участках тела хирургическое вмешательство может вызвать некроз тканей, аллергию, изменение пигментации и асимметрию. Все это внешние проявления негативных последствий. Внутренней реакцией организма после пластической операции может стать преждевременное старение.

Уменьшить риск побочных эффектов хирургического вмешательства можно и до обращения к врачам. Если у вас слабое здоровье, значит - больше шансов появления осложнений в результате пластической операции. Медицина только на первый взгляд проста. Вне зависимости от выбранной вами процедуры, необходимо детально изучать все проведенные научные исследования по конкретной пластической операции. Собрав информацию, следует обратиться за консультацией к хирургу. Только так вы сможете избежать большинства негативных последствий, вызванных пластическими операциями.

Источник: plastic-sugery.blogspot.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...