Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Последние тенденции пластической хирургии в Бразили

11.03.2010
5624
1 мин на прочтение
Вот уже несколько десятков лет Бразилия считается развитым центром косметической хирургии. Сейчас, благодаря иностранным гостям, приезжающим сюда на несколько дней для операции и недельного восстановления здоровья на пляже, страна оказалась на пике волны «пластического туризма». Бразилия занимает второе место после США по количеству пластических хирургов (5 тысяч против 4, 5 тысяч).

В Бразилии знаменитости совершенно свободно говорят на публике и в СМИ о том, как сделали себе подтяжку лица, прошли процедуры, направленные на сокращение морщин и коррекцию ягодиц. Несколько глянцевых изданий страны специально посвящены вопросам пластики лица и тела и распространяются повсеместно.

«Если говорить о национальном менталитете, то бразильцы, по сравнению с европейцами, свободнее в своих высказываниях. Они с большей легкостью решаются на пластическую операцию», - заявляет Винсен Частел, директор Estetica Brasil, компании, расположенной в Фортолезе и специализирующейся на медицинском туризме (пластическая хирургия). «Бразилия – тропическая страна, люди здесь любят демонстрировать свое тело. Эта особенность и побуждает их обратиться к пластике. Она же определяет, какие именно части тела чаще всего подвергаются воздействию – те, что преимущественно выставляются напоказ на пляже. Отсюда следует популярность липосакции, абдоминальной пластики», - при этом Частел объясняет, почему именно Бразилия удерживает мировую пальму первенства по пластике ягодиц (португ. bundas) или, так называемых, животиков (португ. barrigas). «Данные методики преимущественно зародились в Бразилии, хотя наши хирурги также на высоком профессиональном уровне проводят операции на лице, включая подтяжку. Такие процедуры популярны, поскольку тропическое солнце пагубно сказывается на коже человека уже в молодом возрасте».

Медицинские туроператоры стараются минимизировать количество поводов для переживаний своих клиентов, обеспечивая пациентам полный пакет услуг (due diligence) по специалистам и клиникам, преодолению языкового барьера и решению трудностей местной бюрократии. «Мы выдерживаем время, чтобы «проверить» хирурга, узнать, поступали ли на него жалобы», - рассказывает Частел.

Компании подобной направленности встречают пациентов в аэропорту, подбирают двуязычных гидов и обеспечивают всю логистику, связанную с проживанием и трансфером в больницу. О клиентах заботятся до окончания периода реабилитации, который после выписки из клиники проходит в гостиничных номерах или специально снятых апартаментах.

Перевод: Татьяна Сараева

Источник: prlog.org

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...