Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

«Секреты красоты» обсудили за круглым столом

14.10.2013
4960
10 мин на прочтение
Недавно в московском ресторане «Чайхана Тапчан» прошел круглый стол с пластическим хирургом, д.м.н. Давидом Гришкяном на тему «Секреты красоты».

На встречу были приглашены представители beauty-индустрии и звезды шоу-бизнеса – певица Варвара, телеведущая и журналист Лёля Турубара. Из отраслевой прессы присутствовали блогеры Ирина Фея, Малена Маяковская, редактор новостных сайтов Марианна Майченко, а также главный редактор портала 1nep.ru Елена Абрамова.

На пресс-встрече участники обсудили с Давидом Гришкяном, д.м.н., пластическим хирургом, руководителем «Клиники пластической хирургии и косметологии» тренды и популярные методики в пластической хирургии в России и за рубежом.

«Секреты красоты» обсудили за круглым столом

Эксперт рассказал о популярных на сегодняшний день методах косметологии и пластической хирургии, таких как маммопластика, блефаропластика, липофилинг, с помощью которого можно скорректировать овал лица, грудь, бедра и ягодицы. Также Давид Гришкян рассказал о своих авторских методиках, которые успешно практикует в своей клинике. Например, о технологии увеличения груди путем пересадки собственного жира – без использования имплантов. Как рассказал автор метода, созданная по этой технологии грудь не только выглядит естественной – она такой и является, поскольку на 100% состоит из собственных тканей пациентки. Еще одним преимуществом данной техники является её эффективность, т. к. рассасывается не более 10% пересаженного жира.

Давид Гришкян, д.м.н ., член Европейского общества пластических хирургов (ESPRAS)

«Если еще несколько лет тому назад российские потребители отличались от европейских тем, что требовали кардинальных изменений внешности, которые можно было выполнить с помощью травматичных методик и с долгим реабилитационным периодом, то сейчас больший акцент идет на малотравматичные методы с достижением хорошего, естественного результата. Самые востребованные операции как в России, так и за рубежом, это ринопластика, протезирование молочных желёз, липофилинг».

Немало вопросов к эксперту было и у представителей отраслевой прессы, и звезд. Активное обсуждение вызвали проблемы по борьбе с возрастными изменениями шеи и рук, борьбе со вторым подбородком и др. Также были рассмотрены вопросы о том, как правильно выбрать пластического хирурга и клинику, на что нужно обязательно обращать внимание, чтобы результат операций не оказался негативным.

Давид Гришкян, д.м.н ., член Европейского общества пластических хирургов (ESPRAS)

«К сожалению, на сегодняшний день есть большое количество пластических хирургов, которые занимаются данным ремеслом, не имея ни каких на это медицинских и юридических прав. Существуют четкие требования к пластическому хирургу: это наличие сертификата «пластического хирурга», которое выдано определенным медицинским вузом. Поэтому первым делом необходимо хорошо изучить информацию о хирурге на сайте клиники или из других источников, после чего проверить данную информацию самостоятельно. Наилучший способ - выбор хирурга по рекомендациям».

«Секреты красоты» обсудили за круглым столом

Обсуждались и побочные эффекты после операций, особый интерес вызвал вопрос о том, когда нужно обращаться к пластическому хирургу.

Давид Гришкян, д.м.н ., член Европейского общества пластических хирургов (ESPRAS)

«Возрастных рекомендаций нет. Пластические операции проводятся пациентам всех возрастных групп, начиная от 18 лет. Каждая операция может быть применена, как к молодым, так и к возрастным пациентам. Самое главное начать работать над своей внешностью при первых признаках возрастных изменений, тем самым возможно отложить или вовсе избежать кардинальных пластических операций».

В завершении встречи звезды поделились своими секретами красоты, не зря же тема круглого стола «Секреты красоты». В мероприятие оказалось полезным всем, т.к. секретами красоты и хорошим настроением поделился каждый участник мероприятия. И, как оказалось, секреты красоты у каждого свои.

Организатором круглого стола выступил beauty-журнал «Актуальный образ жизни».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...