Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Онлайн-консультация с пластическим хирургом Сидни Оана в Москве

12.12.2013
3930
2 мин на прочтение
Пластической хирургии во все времена уделялось большое внимание, ведь одна незначительная ошибка врача может стать роковой для его пациента и оставить след на всю жизнь. В связи с этим, во время выбора клиники или хирурга отдают предпочтение именно опытным специалистам с известным именем. Именно таким врачом и является Сидни Оана, доктор из Франции с мировым именем.

Он является Кавалером ордена Почетного Легиона, членом международной ассоциации «Хирурги мира», почетным президентом Французского общества эстетической хирургии, почетным членом Итальянского общества эстетической хирургии, президентом ассоциации HADASSAH-France, возглавляет собственную клинику «Петрарка» в Париже. Ему доверяют многие звезды шоу-бизнеса и общественные деятели, люди со всего мира прилетают в его клинику «Петрарка», чтобы попасть к нему на прием.

Сидни Оана

— Доктор Оана, вы уже много лет занимаетесь пластической хирургией. Расскажите, почему Вы выбрали именно это сферу деятельности?

— Это произошло в раннем детстве, мне было всего 10 лет. Однажды мой отец случайно разбил стекло и поранил руку. Но рана оказалась достаточно серьезной — он повредил сухожилие и нервы на кисти, из-за чего рука полостью потеряла свою дееспособность. Ему делали очень много операций, и спустя несколько лет врачи смогли вылечить его, но медленно и с большими усилиями. Именно тогда я решил, что стану хирургом, а уже после определился с разделом хирургии.

— А что было дальше? Как вы шли к своей цели стать хирургом?

— Я поступил в университет Ларибуазьер – Сен-Луи на факультет медицины, который закончил с отличием. Получил степень доктора медицины. После — прошел повышение квалификации в области общей хирурги в госпитале Тэнон. Так я и добился цели, которую поставил перед собой еще в детстве.

— Сегодня Вы возглавляете одну из самых известных клиник в Париже — «Петрарка». Какие операции проводят в Вашей клинике?

— Мы успешно выполняем операции любой сложности — блефаропластика, ринопластика, пластика лица, отопластика, профилопластика, маммопластика, липосакции, липоскульптура, абдоминопластика, интимная пластика, пересадка волос. С их помощью каждый человек сможет вернуть красоту и уверенность в себе.

— Расскажите, пожалуйста, о Вашем сотрудничестве с клиникой RHANA. Нравится ли Вам работать с коллегами из России?

— Безусловно, нравится. Это очень приятные люди и компетентные специалисты. Мы работаем вместе уже много лет, и я каждый год радуюсь этому сотрудничеству. Мне нравятся люди из России, нравится пациенты, которые обращаются ко мне за помощью и прилетают в клинику «Петрарка» на операцию. Что интересно, практически вы мои пациентки из России — это яркие, элегантные женщины. Они яро хотят улучшить фигуру или лицо, но при этом остаться естественными, что вызывает уважение. Очень часто слышал пожелания сохранить славянские черты лица — высокие, ясно очерченные скулы, миндалевидные глаза. Во время консультации и осмотра они часто спрашивают моего совета, что так же очень приятно.

— За свою жизнь вы провели огромное количество успешных операций. Если у Вас какой-то определенный критерий, по которому вы точно можете судить, что операция прошла успешно?

— Для меня, думаю, как и для многих хирургов, хорошим результатом операции является реакция пациента. Когда и врач, и его пациента довольны результатом, значит, ты все сделал правильно.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...