Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

2000 хейлопластических операций за два года

02.12.2009
4656
10 мин на прочтение
Китай, благотворительная больница Ханьчжоу. За 2 года 2000 операций хейлопластики страдающим хейлогнатосхизисом детям Операции выполнены бесплатно.
Страдающий хейлогнатосхизисом («заячья губа») ребенок лет семи-восьми, глядя в зеркало, улыбается. На вопрос врача благотворительной больницы Ханчжоу Хань Кая о причине радости, он отвечает: «Я очень рад, потому что завтра мне сделают бесплатно хейлопластику. После этого я больше не буду ребенком с заячьей губой!» 

Это событие произвело на Хань Кая незабываемое впечатление. «С того момента я как врач решил сделать все возможное для того, чтобы оказать медицинскую помощь детям, страдающим уродствами и пороками тканей и органов лица», - сказал доктор Хань Кай. 

Благодаря усилиям Хань Кая и большого количества врачей добровольцев в ноябре 2007 года в рамках одной из крупнейших в мире благотворительных организаций - Международной благотворительной организации «Операция Улыбка» в городе Ханчжоу - административном центре провинции Чжэцзян (Восточный Китай) - учреждена Ханчжоуская благотворительная больница, ориентированная главным образом на оказание помощи детям с заячьей губой. 

В течение двух лет с момента ее открытия врачи больницы бесплатно сделали хейлопластику более чем 2000 детей, страдающих хейлогнатосхизисом. Операция длится обычно 45 минут. Однако затраты на операцию в обычных больницах огромные и для нуждающейся семьи являются «астрономической цифрой», равняющейся обычно годовому доходу всей семьи. 

Хейлогнатосхизис (заячья губа) представляет собой врожденный дефект лица. «Хейлопластика для врачей лишь операция, длящаяся обычно 45 минут, а для детей с заячьей губой это начало новой жизни», - сказал Хань Кай, ныне постоянный председатель правления Ханчжоуской благотворительной больницы, работающей в рамках Ханчжоуской кампании «Улыбка». 

Источник: russian.people.com.cn 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...