Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Изменить пол тайцам станет сложнее

16.12.2009
2320
10 мин на прочтение
Департамент здравоохранения Таиланда ужесточает законы, касающиеся проведения пластических операций по изменению пола.
Департамент здравоохранения Тайланда внес поправки в законы, регламентирующие операции по изменению пола, с той целью, чтобы приостановить увеличение из года в год количества пластических операций среди молодых людей. 

Ситуация по изменению пола именно среди таиландских юношей быстро вышла из-под контроля. Новые поправки в законы, внесенные Департаментом здравоохранения Тайланда, скорее носят предупреждающий характер и нацелены на то, чтобы уберечь молодых людей от принятия необдуманных решений. 

Транссексуализм и трансгендерность - достаточно распространенные явления в Тайланде, интегрированные в общество как нигде больше в мире. Цель новых законов заключается не в том, чтобы отбить желание у людей делать подобные операции, а заставить потенциальных пациентов более серьезно задуматься над своим решением. Ранее это было невозможно, поскольку операция проводилась сразу же после того, как человек озвучивал свое решение. 

Последние два года резко возросло количество пластических операций по изменению пола именно среди тайских юношей, эта тенденция не только встревожила медиков, но и побудила к принятию определенных мер уже на государственном уровне. Согласно принятым законам, после того как потенциальные кандидаты на пластические операции обговаривают свое решение с врачом, им необходимо в течение года носить одежду противоположного пола. Кроме того, потенциальным транссексуалам должно быть не менее 18 лет. Такие люди проверяются у психиатра до операции и продолжают наблюдаться у специалиста после изменения пола. 

Следует надеяться на то, что эти новые поправки в законы заставят молодых людей принимать решения более обдуманно и задумываться над тем, как будет протекать их жизнь уже после операции. Врачи тайских клиник утверждают, что операция по изменению пола – один из самых важных шагов в жизни того, кто решается на нее. После хирургического вмешательства ничего уже нельзя исправить. 

Последний год Министерство здравоохранения Тайланда дало указание больницам и медицинским клиникам временно приостановить кастрацию по немедицинским показаниям, настаивая на необходимости более жесткого контроля хирургических процедур подобного рода. 

Источник: pattayadailynews.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...