Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Целлюлит: эффективная заморозка

21.12.2009
6416
10 мин на прочтение
Долгое время считалось, что для того, чтобы избавиться от лишнего жира, надо его растопить. Исследователи Гарвардской медицинской школы развеяли этот миф и предложили жир замораживать.
Криолиполиз обещает стать популярным способом избавления от жировых отложений и целлюлита. Причем без боли и каких-либо осложнений! Прибор, с помощью которого предлагается проводить процедуру, похож на присоску. Эта присоска помещается на кожу пациента и воздействует на подкожный жир, охлаждая его до температуры разрушения. Кожа при этом не теряет нормальной температуры, не повреждается. Такая локальная заморозка провоцирует полное разрушение адипоцитов — клеток, участвующих в формировании жировой ткани: они гибнут и перерабатываются лимфатической системой во время обмена веществ. 

Процедура длится около часа, однако результаты наблюдаются не сразу. Для завершения всего процесса избавления от жира, его переработку организмом, может потребоваться несколько месяцев. Тем не менее, эффективность процедуры обещает быть впечатляющей — за один сеанс можно избавиться от четверти жирового слоя. 

Обладателем патента на производство прибора для криолиполиза является компания Zeltiq. 

Совершенно непонятно, как эта присоска для криолиполиза замораживает липоциты, не повреждая кожи. Однако даже если поверить обладателю патента, процедуры, связанные с оставлением в организме разрушенных липоцитов не пригодны для коррекции больших зон на теле. Поэтому криолиполиз, так же как и применение гипоосмотических растворов для липодеструкции (липотомия), как считают врачи, пригодны для коррекции небольших зон. 

Пациенты тяжело переносят процедуры обширной липотомии (а криолиполиз ей сродни), так как для организма вывести образовавшийся после гибели липоцитов свободный жир – трудная задача. При обработке больших зон тела процедура чревата осложнениями, например гнойным воспалением подкожной жировой клетчатки. 

Традиционная же липосакция удаляет разрушенные жировые клетки, что делает ее вне конкуренции. Липотомия, липодеструкция, криолиполиз, разрушив клетки, оставляет все продукты разрушения в организме, отравляя его и ослабляя. 

Источник: vseokosmetologii.ru

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...