Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Врачи проанализировали побочный эффект броулифтинга

22.11.2010
2652
1 мин на прочтение
Процедура стандартного лифтинга бровей (Оpen Brow Lift – OBL) приводит в первые месяцы после проведения операции к большему онемению лба и нечувствительности скальпа, чем эндоскопический лифтинг бровей (Endoscopic Brow Lift – EBL).

Однако конечный результат, который проявляется через 18 месяцев, идентичен у OBL и EBL. Практически все пациенты, прошедшие процедуру, хотели бы ее повторить, несмотря на побочный эффект, который она дает. Таковы результаты исследования Archives of Facial Plastic Surgery.

Джейсон М. Гуиллот из клиники Rousso Facial Plastic Surgery Clinic (Бирмингем), вместе со своими коллегами провели перспективное исследование на 21 пациенте. Все пациенты перенесли процедуры OBL и EBL. Целью работы стало сравнение потери подвижности лба и чувствительности скальпа в объективном и субъективном аспектах в различные временные периоды после броулифтинга.

Исследование позволило ученым обнаружить, что группа пациентов с OBL испытывала большую потерю чувствительности в объективном аспекте на период от 1-2 до 12-14 недель после операции, а также большую потерю чувствительности в субъективном аспекте на период от 4-6 до 12-14 недель. Уже на 24-26 неделю после операции разница между группами OBL и EBL не проявлялась.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...