Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Хирургии России и Германии поделились опытом

26.05.2011
1572
10 мин на прочтение
Американская корпорация Allergan, известный производитель грудные имплантаты Natrelle, провела серию мастер-классов по пластике груди в Гейдельберге, в клинике эстетической медицины EthianiumKliniken.
Мероприятия – семинары и тренинги – посетили ведущие отечественные пластические хирурги, специализирующиеся в области маммопластики. Программа была запланирована в рамках российско-германской встречи пластических хирургов.

Профессор, руководитель и главный врач германской клиники G.German выступил перед специалистами с докладом «Выбор имплантата. Измерение и планирование аугментационной маммопластики». Ученый представил коллегам свои наработки в деле точного подбора грудных эндопротезов Natrelle в разных клинических случаях.

Презентация не менее известного в Европе пластического хирурга M.Noah называлась «Сложные случаи в нашей практике и пути их решения».

Темы, поднятые в выступлениях G.German и M.Noah вызвали повышенный интерес со стороны хирургов. По словам Ильи Сергеева, руководителя и главного врача клиники эстетической медицины Dr. Plastic (Москва), подбор имплантатов – это не только личный опыт хирурга, но и «компьютерное высокоточное моделирование, внедрение систем, предлагаемых авторитетными европейскими пластическими хирургами». Как отмечает отечественный специалист, многие европейские инновации успешно используются хирургами в России уже не первый год.

Второй день встречи был посвящен теории. Профессор Gill Perez выступил с докладом «Искусство эффективной консультации. Как общаться с пациентами». Он обратил внимание на то, что, несмотря на субъективную составляющую в решении данного вопроса, все же основными составляющими эффективного диалога являются уважительное отношение, порядочность, внимательность, умение прислушиваться к пациенту.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...