Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Хирург из Литвы прооперировал челябинца

14.06.2011
5864
1 мин на прочтение
В Челябинске проведена сложнейшая пластическая операция. Как сообщает портал mediazavod.ru, 19-летнего пациента с тяжелым нарушением прикуса оперировал в течение 6 часов литовский специалист Симонас Грибаускас, известный челюстно-лицевой хирург.
Симонас Грибаускас является членом Ассоциации челюстно-лицевой хирургии Литвы, Балтийской Ассоциации челюстно-лицевой и пластической хирургии, Европейской Ассоциации черепной и челюстно-лицевой хирургии, коллегии хирургов Королевского Колледжа в Эдинбурге. В случае с пациентом из Челябинска ему пришлось исправлять деформацию лица, образовавшуюся в результате неправильного прикуса.

За полтора года до хирургического вмешательства с пациентом работал ортодонт, поскольку важно было выровнять зубы с помощью брекетов. Первая операция в центре пластической и эстетической хирургии «Пластэс» была проведена приглашенным из Латвии врачом. Предварительно на компьютере был создан образец расположения челюстей после пластики, а затем изготовлена и объемная модель лица пациента из пластика, с учетом рентгеновских и томографических снимков.

После пластической операции челюсти скрепились с помощью специальных пластинок. В ближайшее время пациенту придется есть через трубочку только жидкую пищу. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...