Ученые заметили, что на достижение необходимого эффекта влияют пролины - аминокислоты, которые находятся в составе большинства животных белков. В данном случае определенное их количество должно быть гидроксилировано. В процессе одного из исследований оказалось, что у коллагена, синтезированного из кукурузы, достигается тот же уровень гидроксилизации пролинов, что и у человеческого.
Специалисты считают, что производство человеческого коллагена из кукурузы может служить альтернативой белка животного происхождения. Само растение достаточно неприхотливо, современные технологии позволяют получать из кукурузы различные модификации коллагена для разных целей.
Животный
коллаген может отторгаться человеческим организмом. А кроме того, он может стать причиной развития инфекций. В случае с белками, получаемыми из растений, риски сводятся к минимуму.
Комментарии