Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Маммопластика «сыграла злую шутку» с пациентами

30.09.2011
2190
1 мин на прочтение
Шесть женщин в Сент-Луисе (штат Миссури, США) подали иск против пластического хирурга, который разместил в интернете их фото с обнаженной грудью до и после операции с указанием имен. Пациентки утверждают, что это было сделано без их согласия, пишет портал ABC news.
Если в поисковике Google набрать имена пациенток, то он найдет их фото до и после операции. Возможно, скандала и не было бы, если бы пациентки оказались простыми в жизни женщинами. Но адвокат Нейл Брантрагер (Neil Bruntrager) особое внимание уделяет тому факту, что все они занимают довольно серьезные должности: некоторые из пациенток являются госслужащими, юристами, учителями, бухгалтерами-ревизорами. Когда они увидели свои фотографии в Интернете, то были в ужасе. Они расценили действия врача как унижение их достоинства.

Одна из женщин обнаружила свою фотографию во время деловой поездки. Она призналась, что работает в крупной национальной компании. Неприятная находка испортила ей поездку, т.к. о фотографии узнал один из работников отдела IT.

В иске отмечается, что врач нарушил права истца и вторгся в личную жизнь своих пациентов. Кроме того, пластический хирург обвиняется в неправомерном присвоении и коммерческом использовании изображений пациентов. В результате его действий, как пишется в иске, пациенты испытали стыд, унижение, смущение, стали беспокойными и нервозными, потеряли сон и удовольствие от жизни.

Сам врач объяснил появление фотографий технической проблемой веб-хостинга и принес извинения всем пострадавшим. Однако вряд ли это спасет его от выплаты денежной компенсации. Дата судебного разбирательства пока еще не назначена.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...