Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Пластический хирург составил формулу идеальной женской груди

18.10.2011
2676
10 мин на прочтение
В поисках идеальных пропорций женской груди пластический хирург в течение трех месяцев изучал фигуры 100 гламурных моделей, пишет британская газета The Sun.
В результате проделанной работы Патрик Малуцци (Patrick Mallucci), консультант пластического хирурга из Университетского колледжа Лондона, представил математические пропорции идеальной груди.

Можно сколько угодно смеяться на субъективностью выводов хирурга, но когда компьютер показал «макеты» груди на основе составленного уравнения, оказалось, что большинству женщин они очень понравились. Одним словом, они согласились, что именно о такой груди и мечтали всю жизнь.

Откуда родилась идея создания уравнения у консультанта пластического хирурга? Дело в том, что Патрик Мелуцци сталкивается как минимум с пятью пациентками в месяц, которые остаются недовольны результатами маммопластики. По словам специалиста, ему приходится много времени тратить на то, чтобы переделывать работу своих коллег. Во многом виноваты и сами женщины: когда речь заходит о размере чашечки и других деталях внешнего вида молочных желез, они дают весьма расплывчатые ответы.

Патрик Мелуцци провел трехмесячное исследование, чтобы точно определить факторы, влияющие на привлекательности женской груди. Его работа получила название «Concepts In Aesthetic Breast Dimensions: Analysis Of The Ideal Breast».

Хирург проанализировал грудь 100 моделей. Он размещал фото на эротическом сайте и наблюдал за реакцией посетителей, оценками, количеством просмотров. Формула идеальной груди, как оказалось, заключается в следующем: если мысленно разделить женскую грудь линией, проходящей через соски, то она должна делиться в определенном соотношении: 45% верхняя часть и 55% нижняя. При этом соски должны быть немного приподняты, т.е. угол должен составлять от 20-45 градусов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...