Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Пластические хирурги комментируют фильм Альмодовара

19.10.2011
5132
10 мин на прочтение
В мае этого года на Каннском фестивале была представлена новая картина испанского режиссера Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу», рассказывающая о безумном пластическом хирурге. Сегодня специалисты готовы прокомментировать, насколько фильм соответствует реальности.
Газета The Guardian опубликовала мнение пластического хирурга Найджела Мерсера, президента Британской ассоциации эстетических пластических хирургов (BAАPS). Он считает, что Альмодовару удалось снять поистине блестящий фильм. Жена Мерсера была настолько шокирована увиденным, что стала одолевать его вопросами по поводу специфики профессии пластического хирурга.

Главную роль в фильме играет Антонио Бандерас. Найджел Мерсер признается, что все пластические хирурги, которых он встречал в Испании, внешне очень похожи на созданный в кино образ: сложные натуры, с гладко зачесанными назад волосами, они предпочитают ездить на BMW, жить в огромных усадьбах, иногда носят черные галстуки. Что касается британских хирургов, то они, по мнению Мерсера, внешне отличаются от испанских коллег. Кроме того, они не имеют операционных в своих домах, подобно главному герою, т.к. это запрещено в стране на законодательном уровне.

В фильме главный герой пытается создать «идеальный» образ женщины, которая была бы похожа на его покойную жену. Большинство пластических хирургов, по мнению специалиста, страдают тем же комплексом: «когда ты проводишь большую часть своего времени с ножом в руках, то становишься не вполне нормальным». В то же время сложно представить более странного хирурга, у которого бы этот комплекс развился бы до таких экстремальных размеров, как это показано в фильме.

Главный герой создал новый тип искусственной кожи, которая не горит и не травмируется. Искусственная кожа действительно существует, однако не обладает такими свойствами.

Найджел Мерсер считает, что этот фильм рассказывает о «нелицеприятной правде» в работе пластических хирургов, а потому он рекомендует всем специалистам посмотреть его.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...