Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Маммопластика в Канаде – это игра в русскую рулетку

25.10.2011
2496
10 мин на прочтение
Женщины, которые решаются вставить силиконовые грудные имплантаты в Канаде, играют в русскую рулетку. Об этом заявили ведущие ученые агентству QMI Agency.
Как пишет портал lfpress.com, доступные на канадском рынке силиконовые гелевые имплантаты небезопасны и аналогичны тем, которые были запрещены Министерством здравоохранения Канады в 1992 году.

Компании-производители Natrelle и Mentor утверждают, что улучшили свою продукцию с 90-х годов, но Пьер Блайс (Pierre Blais), химик и бывший советник Министерства здравоохранения Канады, не соглашается с этим. «Они сделали несколько небольших косметических изменений», - сказал он. – Но, в конце концов, это та же технология, тот же самый продукт, те же проблемы, что и раньше».

Ученый сказал, что за время своей работы успел проанализировать более 16 тыс. грудных имплантатов. Его компания Innoval Failure Analysis восстанавливает использованные имплантаты для исследования.

Ученый уверен: в настоящее время на канадском рынке имплантаты по-прежнему небезопасны, они могут течь, разрываться, затвердевать и сжиматься.

Роберт Гудоин (Robert Guidoin), исследователь в компании, которая занимается производством биоматериала для имплантации, и профессор хирургии в Университете Лаваля также поддерживает Пьера Блайса. «Компании до сих пор не в состоянии решит проблему прохождения маленьких молекул силикона через «обертку» имплантата», - комментирует он. – Получается, что просачивание имплантата и взаимодействие его с тканями неизбежно». Ученые сожалеют о том, что Министерство здравоохранения Канады разрешает использовать материалы, которые не дают долгосрочных гарантий безопасности.

Само Министерство, а также компания Allergan, которая является производителем имплантатов Natrelle, и Johnson and Johnson, выпускающая продукцию под брендом Menthor, отказались давать какие-либо комментарии QMI Agency. «Мы предпочитаем держаться подальше от СМИ», - заявил представитель Johnson and Johnson.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...