Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Девушки с имплантатами не работают в Garuda Indonesia Airways

08.11.2011
2492
10 мин на прочтение
В Южной Корее будущие стюардессы обвинили национальную авиакомпанию Индонезии в том, что она проводит унизительный медицинский осмотр, во время которого проверяется наличие грудных имплантатов у кандидаток, сообщается на сайте smh.com.au
Несколько десятков кандидаток, претендующих на позицию стюардессы в Garuda Indonesia Airways, должны были раздеться буквально до трусов, чтобы доказать, что у них натуральная грудь без имплантатов, а на теле нет татуировок. О подробностях медосмотра стало известно от одной соискательниц. Она отказалась назвать свое имя прессе.

Девушка призналась, что всем кандидаткам проводился ручной осмотр груди. Авиакомпания со своей стороны объяснила это заботой о здоровье своего персонала: как известно, во время полета падает атмосферное давление, что может спровоцировать проблемы с имплантатами.

Представители авиаперевозчика не считают такую процедуру необычной в силу того, что определенные ограничения по набору персонала существуют и в других известных авиакомпаниях. Например, в Японии и Австралии проводятся аналогичные процедуры, чтобы исключить кандидатов с татуировками на теле.

В результате действия Garuda Indonesia Airways вызвали гнев активистов, борющихся за права женщин. Ким Да-Ми из Сеула, активист Центра помощи лицам, пережившим сексуальное насилие (Sexual Violence Relief Centre), призывает прекратить подобные процедуры. «Удивляюсь, почему такая практика считается приемлемой в Индонезии», - сокрушается женщина. Дело в том, что Индонезия – крупнейшая страна по количеству проживающего в ней мусульманского населения.

«Мы никогда даже не слышали о подобных проверках стюардесс», - заявляет пресс-секретарь авиаперевозчика Korean Air и называет «тестирование» соискателей Garuda Indonesia Airways «странным». «Это может означать, что и пассажиры с грудными имплантатами также не должны летать», - объясняет он.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...