Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Надежна ли пластика в России?

11.11.2011
1458
10 мин на прочтение
Если верить данным Московского городского бюро судебно-медицинской экспертизы, из всех судебных разбирательств, касающихся некачественного лечения, 7-10% приходится на пластические операции, пишет портал ruplastika.ru
Ведущие профессионалы области отмечают очень низкое качество реконструктивных операций на лице, которые осуществляются по квотам. Обычно пациентами в данном случае являются люди с травмами, ожогами, врожденными патологиями. В эстетической медицине тоже ситуация сложная.

Как признается главный пластический хирург Минздравсоцразвития Николай Миланов, в настоящее время в России в сфере пластической хирургии задействовано 72 государственные клиники и 87 частных. При этом из 252 практикующих пластических хирургов только 55 человек дипломированные! Эта статистика объясняет тот факт, почему ежегодно в су поступают иски недовольных пациентов. По словам президента Лиги защиты прав пациентов Александра Саверского, сегодня только в Москве рассматривается около 10 таких исков. В основном люди требуют возмещения ущерба за неудачную пластическую операцию. И хотя в 60% случаев дело выигрывает пациент, средняя выплата по делу составляет менее 100 тыс., что чаще всего не покрывает стоимости операции.

К сожалению, в России известны случаи смерти пациентов во время пластических операций. Как считает заведующий кафедрой косметологии и реконструктивно-восстановительной хирургии Российской медицинской академии последипломного образования Александр Неробеев, такой трагический исход операций является следствием плохого образования и устаревших оперативных методик. И если 5% пластических операций выполняется просто некачественно, то до 50% хирургических процедур проводится по устаревшим методикам и технология.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...