Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Жительницы Алматы хотят быть похожими на Джоли и Айшварию Рай

20.12.2011
3534
10 мин на прочтение
По мнению алматинских врачей, наиболее популярными процедурами в крупнейшем городе Казахстана считаются процедуры по увеличению губ и операции по изменению разреза глаз.
Как передает Tengrinews.kz, ссылаясь на директора одного из центров пластической хирургии, до 20% пациенток обращаются в медучреждения с просьбой увеличить губы как у Анджелины Джоли и изменить разрез глаз, чтобы стать похожими на Айшварию Рай.

Для увеличения объема губ, по словам Гаухары Керимовой (директора центра пластической хитрургии), в основном используется гель на основе гиалуроновой кислоты в объеме одного кубического миллиметра, что обходится клиенткам в 50 тыс. тенге. Некоторым пациенткам требуется до трех «кубиков», соответственно, в этом случае возрастает и стоимость процедуры до 150 тыс. тенге.

Если верить специалисту, то бум на силикон в Казахстане поутих, а увеличение груди перестало быть самой популярной пластической операцией. Наиболее востребованными становятся такие операции, как отопластика (устранение лопоухости, коррекция формы ушной раковины), блефаропластика (подтяжка век, удаление избытка жировой ткани на веках, изменение разреза глаз).

Коррекция век, как признается Керимова, стоит около 70 тыс. тенге. В ряде случаев хирург делает кантопластику, чтобы исправить плотное «монгольское» веко. Такая операция обходится в 130 тыс. тенге. Среди клиенток, желающих европеизировать свою внешность, часто встречаются 13-15-летние жительницы Алматы. Операция по устранению лопоухости стоит 75 тыс. тенге.

Наиболее подготовленный возрастной сегмент, по словам врача, - это люди в возрасте 30-40 лет, которые чаще всего идут на операцию не ради красоты, а ради здоровья и устранения каких-либо недостатков и дефектов во внешности.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...