Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Запрещена реклама-плакат с изображением девушки с большим бюстом

22.12.2011
2458
10 мин на прочтение
Рекламный плакат компании Spire Healthcare, специализирующейся на пластической хирургии, был запрещен британским Комитетом рекламных стандартов как безответственная реклама, направленная на уязвимую в психологическом плане целевую аудиторию, к которой относятся в том числе и молодые девушки, сообщает портал campaignlive.co.uk
Плакат выполнен в стиле обложки глянцевого журнала, он рекламирует услуги по увеличению груди, т.е. маммопластику. Перед глазами потенциального потребителя появляется изображение девушки в платье без бретелек, которая призывает: «Меньше плати, получай больше».

У регулирующего органа вызвали возмущения и другие надписи, размещенные на плакате – «Boob jobs (увеличение груди)», «операция в амбулаторных условиях», «консультации пластических хирургов».

ASA получил 10 жалоб, свидетельствующих о том, что данное рекламное объявление безответственно тривиализует пластику, оно оскорбительно, поскольку изображает женщин как сексуальный объект, подразумевая, что большая грудь необходима для привлекательной внешности. Кроме того, плакат явно работает на нецелевую аудиторию, на нее могут обратить внимание дети и молодые девушки.

В оправдание Spire Healthcare заявила о том, что плакат был частью пробной рекламной кампании новой услуги в одной из больниц. По словам представителей бренда, объявление не было окончательно утверждено и в целом оно не соответствует руководящим принципам Spire Healthcare.

Компания прекратила использование рекламы, признав безответственность своих действий по отношению к детям, которые могут видеть подобные изображения. Тем не менее, она не согласилась с тем фактом, что объявление изображало женщин как сексуальные объекты.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...