Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Производитель имплантатов PIP отказывается признавать их токсичность

30.12.2011
1816
10 мин на прочтение
72-летний Жан-Клод Мас, основатель французской компании Poly Implant Prothese (PIP) заявил через своего адвоката, что не скрывается от властей и не считает продукцию токсичной, пишет РИА Новости со ссылкой на AFP.
В 2010 году во Франции были запрещены к продаже и использованию бракованные силиконовые имплантаты PIP. Смерть одной из пациенток от лимфомы груди и восемь случаев заболевания раком после маммопластики с применением продукции PIP наделали много шума в странах, куда материал поставлялся для операций. Женщины подают жалобы в суд, требуя возместить им операции по изъятию опасных имплантатов из груди.

В конце 2012 года Жану-Клоду Масу придется предстать перед судом и ответить за «обман при отягчающих обстоятельствах». Прокуратура Марселя также расследует дело по статье «непреднамеренное убийство».

Как заявил адвокат Ив Аддад, Мас в настоящее время находится у себя дома в департаменте Вар, на юго-востоке Франции. Поскольку недавно ему была проведена операция, то он не может ходить. У пожилого основателя корпорации PIP серьезные проблемы с сосудами. В связи с состоянием здоровья он не собирается в ближайшее время давать публичные комментарии по поводу происходящего.

Через адвоката также стало известно, что сам Жан-Клод Мас не считает имплантаты PIP токсичными. Более того, как выяснилось, компания на самом деле знала, что гель не соответствует требованиям. Однако он не был вредным. Если верить словам Ива Аддада, компанией применялись два типа геля – одобренный гель американского производства и гель кустарного производства французской фирмы. Оба они якобы ничем не отличались в плане качества, только цена второго была в пять раз ниже.

На днях появилось сообщение о том, что 72-летнего Жана-Клода Маса разыскивает Интерпол. Оказалось, что розыск организован по запросу Коста-Рики, и он никоим образом не связан с «силиконовым скандалом». В данном случае речь идет об одном неприятном инциденте, связанном с пожилым французом, – вождении в нетрезвом виде в июне 2010 года, за которое ему грозят 3 года.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...