Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Количество исков против пластических хирургов стремительно растет

11.01.2012
1610
10 мин на прочтение
Эксперты отмечают рост числа пациентов, подающих в суд на пластических хирургов, все они указывают на те или иные врачебные ошибки. К такому выводу пришла организация Medical Defence Union (MDU), которая представляет интересы более половины врачей и хирургов Великобритании, когда им предъявляются обвинения в неправильном лечении или врачебной ошибке или халатности.
Статистика показывает, что на операции на молочных железах, подтяжке лица, блефаропластике, ринопластике и процедуры по снижению веса приходится до 80% от всего количества судебных исков, которые указывают на врачебные ошибки, выплата по которым составляет солидные суммы. Требования о возмещении убытков в случае с пластической хирургией отстаиваются в 45% случаев.

В MDU считают, что увеличение исков обусловлено «огромным ростом количества процедур и ожиданиями пациента идеального результата». Представители отказываются раскрывать подробности исследования, ссылаясь на коммерческую тайну, но говорят, что рост претензий в связи с пластической хирургией за пятилетний период является «значительным».

Ведущие хирурги считают, что данные подчеркивают необходимость регулирования косметических процедур и пластических операций. По словам Стива Кэннона (Steve Cannon), члена Королевского колледжа хирургов Англии (Royal College of Surgeons of England, данные цифры от MDU подтверждают озабоченность, выраженную в крупных независимых докладах в 2010 году организацией National Confidential Enquiry into Patient Outcome and Death о том, что косметический сектор нуждается в надлежащем регулировании.

Данные MDU основаны на анализе исков против пластических хирургов за последние пять лет. В списке значится в том числе и иск заявителя, который утверждал, что хирург не смог получить от него полного информированного согласия и истории болезни до проведения операции. С пациентом случился послеоперационный инсульт. Иск был в конце концов удовлетворен суммой в 500 тыс. фунтов стерлингов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...