Мясо и пластическая хирургия несовместимы

01.02.2012
Новость
1454
1 мин на прочтение
Новость
01.02.2012
1454
1 мин на прочтение
Употребление в пищу белков и некоторых аминокислот, которые присутствуют в различных видах мяса, может привести к осложнениям после операций, в том числе и после пластических. К такому выводу пришли Специалисты Школы здравоохранения при Гарвардском университете, пишет Росбалт.
Ученые проводили эксперимент, в ходе которого наблюдали за двумя группами мышей. Грызуны из первой группы должны были в течение 1-2 недель питаться в привычном режиме, а из мыши из второй группы были специально лишены белка и аминокислот.

Затем подобные из обеих групп подверглись хирургическому стрессу, который мог привести к осложнениям в работе почек и печени. Как показал результат, уровень выживаемости в группе, придерживающейся диеты в питании, оказался в среднем на 40% выше.

Как отмечает профессор Джеймс Митчелл, один из авторов исследования, полученные результаты могут быть полезны в лечении людей. Поскольку пищевые ограничения способствуют повышению стрессоустойчивости, то важнейшей составляющей успеха любой операции является правильное питание.