Употребление в пищу белков и некоторых аминокислот, которые присутствуют в различных видах мяса, может привести к осложнениям после операций, в том числе и после пластических. К такому выводу пришли Специалисты Школы здравоохранения при Гарвардском университете, пишет Росбалт.
Ученые проводили эксперимент, в ходе которого наблюдали за двумя группами мышей. Грызуны из первой группы должны были в течение 1-2 недель питаться в привычном режиме, а из мыши из второй группы были специально лишены белка и аминокислот.
Затем подобные из обеих групп подверглись хирургическому стрессу, который мог привести к осложнениям в работе почек и печени. Как показал результат, уровень выживаемости в группе, придерживающейся диеты в питании, оказался в среднем на 40% выше.
Как отмечает профессор Джеймс Митчелл, один из авторов исследования, полученные результаты могут быть полезны в лечении людей. Поскольку пищевые ограничения способствуют повышению стрессоустойчивости, то важнейшей составляющей успеха любой операции является правильное питание.
Для продолжения войдите в систему привычным способом. Если Вы авторизуетесь впервые, выберите удобный вариант входа: с помощью телефона, e-mail или соцсетей.