Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Блефаропластика – самая популярная в Киргизии пластическая операция

02.02.2012
26860
1 мин на прочтение
По итогам прошедшего года наиболее популярной пластической операцией в Киргизии стала отопластика для формирования «европейского века», сообщает aysor.am со ссылкой на ИА «КирТАГ».
Ссылаясь на заявления пластического хирурга одной из клиник Бишкека Мусы Матеева, информационное агентство пишет, выбор азиатских женщин, готовых поменять природный разрез глаз, обусловлен синдром подражания, желанием быть похожими на известных людей, соответствовать международным стандартам красоты.

При этом врач обращает внимание на то, что среди тех, кто обращается за помощью к пластическому хирургу, немало желающих изменить форму носа и увеличить грудь.

Отопластика с целью придания глазам европейского разреза стоит в Киргизии 35-40 тыс. рублей. Исходя из каждого конкретного случая, специалисты используют блефаропластику, кантопексию (подтяжка уголков век) или кантопластику (изменение разреза глаз через коррекцию уголков).

Как комментирует Матеев, мода на блефаропластику пришла в Кыргызстан из Китая, где несколько лет назад буквально начался бум на европеизацию внешности. Спрос на такие хирургические вмешательства объясняются повышением уровня жизни и потребностью лучше выглядеть. «Когда человек меняет свою внешность, у него меняется психосоматическое состояние. Он становится более уверенным в себе", - сказал он. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...