Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Прошло 50 лет с момента первого увеличения груди силиконовыми имплантатами

02.04.2012
1316
10 мин на прочтение
30 марта исполнилось 50 лет грудному протезу. Первой пациенткой, прошедшей маммопластику весной 1962 года, стала 30-летняя Тимми Джин Линдсей, сообщает InoPressa, ссылаясь на газету Corriere della Sera.
На самом деле женщина обратилась за помощью к двум американским хирургам, Фрэнку Джероу из Jefferson Davis Hospital (Хьюстон, Техас) и его коллеге Томасу Кронину, чтобы те избавили ее от татуажа на груди. Однако специалисты предложили ей принять участие в экспериментальной операции в качестве добровольца. Женщине увеличили на размер грудь. Когда она увидела результат, то осталась очень довольной.

Сегодня легендарной пациентке 80 лет. Тимми Джин Линдсей признается, что эффект операции продержался около 15 лет. В дальнейшем стали проявляться возрастные признаки, и грудь опустилась. Тем не менее, сам факт того, что она когда-то стала первой, кто прошел маммопластику, ее радует.

Журналистка Тереза Риордан в своей книге «История инноваций, которые сделали нас красивыми» рассказывает о том, как Фрэнку Джероу пришла идея о маммопластике. Когда он держал в руках пластиковый мешочек с кровью, то возникло ощущение, что он трогает женскую грудь.

Джероу и Кронин презентовали новую технику на конференции пластических хирургов в Вашингтоне в 1963 году. Их доклад вызвал сенсацию среди врачей. В 2010 году 20 тыс. хирургам, осуществляющим пластические операции по увеличению груди, были разосланы анкеты о количестве проведенных процедур. Международное общество пластических и эстетических хирургов получило 698 ответов, которые помогли выяснить, насколько популярны такого рода операции и в каких странах их делают чаще всего. В течение года было проведено 1 млн 506 тыс. 475 операций по изменению размера груди. Из них 333 тыс. 648 – в США, 254 тыс. 214 – в Бразилии, 85 тыс. 99 - в Мексике и 75 тыс. 255 – в Италии.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...