Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Косметическая хирургия становится все более востребованной

05.04.2012
1522
10 мин на прочтение
Растущая популярность косметических процедур является основным фактором значительного увеличения хирургических процедур по всему миру, говорится в новом докладе аналитической компании GlobalData, пишет cosmeticnewsuk.com
В новом докладе под названием Wound Closure Devices – Global Pipeline Analysis, Competitive Landscape and Market Forecasts to 2018 («Устройства для ушивания ран – Анализ объема продаж, Конкурентная среда и Прогнозы рынка до 2018 г.») говорится о том, что косметическая хирургия играет все большую роль в росте числа проводимых операций и уже затрагивает практически такое же число людей, которые проходят хирургические операции с целью спасения жизни (сердечно-сосудистые, ортопедические и лапароскопические).

Согласно статистике, опубликованной Американским обществом эстетической пластической хирургии (ASAPS), спрос на процедуры пластической хирургии увеличился на 9% только в 2010 году, а с 1997 года вырос на 155%.

США являются крупнейшим косметическим рынком в мире, дальнейший рост ожидается в связи с расширением осведомленности о косметических операциях, технологических инновациях.

Около 9,5 млн пластических операций было проведено в США в 2010 году, в том числе процедур, при этом на долю женщин приходится 92% вмешательств. В течение 2010 года примерно 6,6 млрд долларов было потрачено американцами на операции по увеличению груди, липосакцию, абдоминопластику, блефаропластику и уменьшение груди.

Растущее увлечение хирургическими методами совершенствования внешности не демонстрирует никаких признаков ослабления и это, безусловно, приведет к увеличению прибыли на соответствующих медицинских рынках. Например, мировой рынок оборудования для ушивания ран, как ожидается, будет расти на 4,9% в год и достигнет стоимости в размере 4,6 млрд долларов к 2018 году.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...