Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Германия: пластика до 18 лет будет запрещена

28.05.2012
1448
10 мин на прочтение
Политики Германии обеспокоены ростом популярности пластической хирургии среди молодых людей моложе 18 лет. Возможно, что в ближайшее время в стране будут официально веды ограничения на проведение пластических операций, сообщает bioedge.org
Согласно данным Ассоциации немецких пластических хирургов (Association of German Plastic Surgeons), на пациентов моложе 20 лет приходится более 10% пластических операций от общего числа. Молодежь делает абдоминопластику, ринопластику, маммопластику, пластику ягодиц и липосакцию. Пластические хирурги уже привыкли к этой тенденции, а политиков она очень сильно беспокоит. Они считают, что необходимо ввести минимальный возраст для осуществления подобных вмешательств. Поэтому в скором будущем будет введен официальный запрет на проведение пластических операций лицам моложе 18 лет. В качестве исключений рассматриваются ситуации, когда хирургические вмешательства показаны по медицинским причинам.

По словам эксперта в области здравоохранения партии ХДС Йенс Шпан, закон обеспечит молодым людям защиту от самих себя и будет иметь нечто общее с запретом продаж сигарет и алкоголя.

Решение консервативных политиков вызвало возмущение демократов, которые считают, что в некоторых случаях разница между пластической операцией «по прихоти» и процедурой, которая обусловлена медицинскими причинами, бывает очень нечеткой. Но Йенс Шпан не видит в этом никакой проблемы: «Весьма странный довод. Кому может быть незаметна разница между желанием увеличить грудь на два размера и необходимостью провести маммопластику после мастэктомии? Если вы не разбираетесь в медицине, то обращайте хотя бы внимание на государственное медицинское страхование. Если в первом случае пациент платит за операцию сам, то во втором за нее рассчитывается государство».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластическая хирургия
Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
20, 21 и 22 декабря 2015г. впервые в Москве врач-ортопед, профессор из Италии Доктор Андреа Бианки п...
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...